Коблер (cobbler) — это национальный пирог, пекут который в Великобритании и США. Хотя и пирогом собственно этот десерт тоже назвать нельзя. поскольку он не имеет снизу теста.
Тесто кладется на начинку в виде квадратиков или кружочков, в результате образуя вкусные рассыпчатые печеньки сверху и ароматный ягодный или фруктовый соус снизу.
Коблер может быть с абсолютно разными фруктами и ягодами, которые вымачивают в алкоголе с добавлением сиропа или сока. Тесто для коблера также можно взять любое, вплоть до дрожжевого.
Рецепт крайне простой и не может не получиться или не пропечься.
Исходя из того, что у меня на кухне постоянно присутствует маленький ребенок, то времени на раскатку теста в этот раз у меня не было и я пошла более простым путем, внесла так сказать некоторые дополнения и коррективы к рецепту, что нисколько не отразилось на вкусе этого прекрасного десерта.
Яблоки я вымачивала в смеси апельсинового сока и коньяка, так они у меня стояли ночь в холодильнике. Вы же можете брать любой крепкий алкоголь, например ром или бренди. Тесто я не раскатывала и не вырезала из него круги или квадраты, а просто перетерла в крошку и посыпала поверх начинки и снизу немного, так пирог стало значительно удобней есть.
Получился поистине прекрасный, ароматный и главное быстрый десерт.
Готовим яблочный коблер в мультиварке
Ингредиенты:
Мука: 200 г
Масло сливочное: 100 г
Сахар: 100 г
Мед: 3 ст.л.
Оливковое масло: 1 ст.л
Коньяк: 3ст.л.
Апельсиновый сок: 0,5 стакана.
Яблоки: 3-4 шт.
Соль: щепотка.
Приготовление:
Апельсиновый сок смешать с 1 ст. ложкой коньяка.
У яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Замочить яблоки в соке с алкоголем, перемешать чтобы все яблоки были покрыты жидкостью, закрыть крышкой и дать настояться 40 минут минимум.
Для теста:
Муку смешать с порезанным на кубики охлажденным маслом и сахаром.
Растереть муку с маслом и сахаром в крошку.
Мед смешать с оливковым маслом и оставшимся алкоголем.
На дно чаши мультиварки высыпать немного крошки.
На крошку выложить все яблоки вместе с сиропом в котором они мариновались.
Вылить мед с маслом и коньяком на яблоки.
Засыпать все это великолепие оставшейся крошкой.
Выпекать при 180С в течении 45 минут.
Яблочный коблер готов!
А если вы не хотите возиться с тестом, предлагаем вам испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. Оригинальная и очень вкусная выпечка удивит всех. Обязательно попробуйте.
Автор статьи: Савина Анна