Из такого продукта, как печень, получаются очень вкусные котлеты. Причем готовить их можно из любой печени, но лучше всего их готовить из свиной печени.
Главное, всегда помнить то, что печень – это скоропортящийся продукт, потому покупать ее лучше всегда свежую, и не замороженную.
Котлеты из печени в мультиварке, как и печеночные оладьи, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными, и очень сытными.
Котлеты из свиной печени: рецепт
Ингредиенты:
Печень (свиная)– 600 грамм;
Лук (репчатый, крупный)– 2 штуки;
Чеснок – 4 зубчика;
Яйцо (куриное) – 1 штука;
Мука (пшеничная) – 30 грамм;
Растительное масло (для жарки) – 20-30мл;
Специи – соль, перец.
Способ приготовления:
Берем свежую свиную печень, хорошо ее промываем холодной проточной водой, и разрезаем печень на небольшие кусочки. По желанию с печени можно удалить всю пленку и прожилки. Хотя делать это необязательно. Но если в печени много жилок, то лучше это сделать. Далее заливаем ее холодной водой, и даем ей постоять в воде 10-15 минут.
Пропускаем через мясорубку нарезанную печенку, репчатый лук, и чеснок.
Далее добавляем в фарш одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
В полученный печеночный фарш добавляем пшеничную муку. Если муки окажется мало, то ее количество нужно будет увеличить. Фарш должен получиться такой же консистенции, как консистенция у жирной сметаны.
В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Выпечка». Время ставим примерно 60-65 минут. В раскаленную кастрюлю, при помощи столовой ложки выкладываем печеночный фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Обычно на это уходит примерно 10 минут.
Котлеты из свиной печени готовы. Надеюсь, что вам понравятся эти необычные, но очень вкусные котлеты! А на гарнир идеально подойдут блюда из картофеля, макароны, или гречневая каша.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева