Сегодня, я предлагаю вам рецепт приготовления настоящей узбекской самсы с мясом. Правда готовить ее мы будет в мультиварке, а не в духовке.Это невероятно, но приготовленная таким способом самса получается еще более вкусной, сочной с мягкой хрустящей корочкой.
А какой же она излучает аромат… Просто невозможно устоять!!!
Попробуйте ее приготовить, и вы не пожалеете!!!
Самса в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластинка;
Свинина (жирная)– 100 грамм;
Говядина – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 30 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления сочной и вкусной самсы, нужно использовать два вида мяса. Свинину лучше всего использовать жирную, а говядину нужно использовать без пленок. Свинину и говядину мы пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук. По желанию лук можно не пропускать через мясорубку, а его можно просто мелко нарезать. Приготовленный фарш солим и перчим по вкусу.
Далее берем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его в микроволновой печи, и разрезаем его на 4 квадрата.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке, и раскатываем его в тонкую лепешку. Тесто не должно терять форму квадрата.
В середину теста выкладываем начинку из фарша, и придаем ему форму треугольника.
Тесто нужно очень хорошо зажимать, чтобы самса в мультиварке не потекла.
В кастрюлю от мультиварки выкладываем самсу. В кастрюлю вмещается только две самсы, и поэтому придется ее жарить в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон, до готовности.
Самса в мультиварке с мясом готова!
Употреблять ее лучше в горячем виде, пока она не остыла. В холодном виде, она становится не такая вкусная. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева