Пшеничная крупа – исконно русский продукт, который любили и часто готовили наши предки. Сейчас она не частый гость на нашем столе, а очень жаль! Ведь она очень вкусная и полезная. И прежде всего тем, что это богатый источник клетчатки, который помогает нашему пищеварению.
В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов – фосфор, калий, кальций, витамины А, Е, С и др. К тому же, пшеничная каша является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно употреблять на диете.
Пшеничная каша укрепит ваш иммунитет, придаст вам силы, очистит сосуды.
В нашей семье очень любят эту крупу. Кашу едят как молочную, так и на воде. А варим мы ее всегда в мультиварке, ведь там она получается очень рассыпчатая, ароматная и вкусная!
Сегодня мы приготовим с вами пшеничную кашу на воде в качестве гарнира.
Пшеничная каша в мультиварке
Для этого нам понадобиться:
— 200 гр. пшеничной крупы;
— 400 гр. воды;
— 1 ч.л. соли;
— 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Пшеничную крупу высыпаем в мультиварку, заливаем водой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, то нужно брать крупу и воду в пропорциях 1:2. Если вам нравится больше жидковатая каша, то 1:3. Мы любим рассыпчатую кашу, поэтому наливаем воду 1:2. Так же насыпаем соль и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем автоматический режим «Экспресс-варка», при котором время приготовления составляет 25 минут.
За 5 минут до окончания режима, кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до окончания режима, затем еще на 5-10 минут оставляем на режиме подогрева. Открываем кашу, перемешиваем.
Пшеничная каша в мультиварке готова!
Пшеничную крупу, сваренную таким образом можно использовать как гарнир к любому блюду, у нас сегодня сосиски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
А я еще пробовала, в мультиварке готовить пшеничную кашу с тыквой очень вкусно получилось. Обычно поздно вечером готовлю, а утром на завтрак разыгрываю готовую кашу.
Каши и супы это то, что я больше всего люблю готовить в мультиварке. С кашами у меня всегда была беда. Не могла подобрать пропорцию воды и крупы. Спасибо за пропорцию.
Приобрела мультиварку по большей части из-за возможности готовить изумительные каши. Одна из любимых — как раз пшеничная. ? Особенно вкусно получается с сухофруктами: минут за 10-15 до окончания режима варки можно добавить курагу, чернослив или изюм, затем перемешать. Приятного аппетита!
Я заметила закономерность: если перед загрузкой любой каши в мультиварку, после того как ее промоете оставить постоять в холодной воде минут 10-15, то каша получается более рассыпчатой.
Я не поклонница каш, но с появлением ребенка начала готовить полезные каши. В мультиварке любая каша получается рассыпчатой. Иногда кашу делаю с молоком на всю семью. Только тогда варю такое количество, что б все съели по порции и ничего не осталось на хранение.
Да, я тоже не сразу нашла нужную пропорцию!
Очень люблю эту кашу! А вот моя семья нет. А сколько порций получается с 200гр крупы?