Пшеничная каша

Для Redmond

Пшеничная крупа – исконно русский продукт, который любили и часто готовили наши предки. Сейчас она не частый гость на нашем столе, а очень жаль! Ведь она очень вкусная и полезная. И прежде всего тем, что это богатый источник клетчатки, который помогает нашему пищеварению.

В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов – фосфор, калий, кальций, витамины А, Е, С и др. К тому же, пшеничная каша является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно употреблять на диете.

Пшеничная каша укрепит ваш иммунитет, придаст вам силы, очистит сосуды.

В нашей семье очень любят эту крупу. Кашу едят как молочную, так и на воде. А варим мы ее всегда в мультиварке, ведь там она получается очень рассыпчатая, ароматная и вкусная!

Сегодня мы приготовим с вами пшеничную кашу на воде в качестве гарнира.

Пшеничная каша в мультиварке

Для этого нам понадобиться:

— 200 гр. пшеничной крупы;

— 400 гр. воды;

— 1 ч.л. соли;

— 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Пшеничную крупу высыпаем в мультиварку, заливаем водой.

пшеничная крупа

Чтобы каша получилась рассыпчатой, то нужно брать крупу и воду в пропорциях 1:2. Если вам нравится больше жидковатая каша, то 1:3. Мы любим рассыпчатую кашу, поэтому наливаем воду 1:2. Так же насыпаем соль и закрываем крышку мультиварки.

крупу заливаем водой

Выбираем автоматический режим «Экспресс-варка», при котором время приготовления составляет 25 минут.

За 5 минут до окончания режима, кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до окончания режима, затем еще на 5-10 минут оставляем на режиме подогрева. Открываем кашу, перемешиваем.

добавляем масло

Пшеничная каша в мультиварке готова!

Пшеничную крупу, сваренную таким образом можно использовать как гарнир к любому блюду, у нас сегодня сосиски.

пшеничная каша в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Anneta

    А я еще пробовала, в мультиварке готовить пшеничную кашу с тыквой очень вкусно получилось. Обычно поздно вечером готовлю, а утром на завтрак разыгрываю готовую кашу.

    Ответить
  2. Елена

    Каши и супы это то, что я больше всего люблю готовить в мультиварке. С кашами у меня всегда была беда. Не могла подобрать пропорцию воды и крупы. Спасибо за пропорцию.

    Ответить
  3. Elizabeth

    Приобрела мультиварку по большей части из-за возможности готовить изумительные каши. Одна из любимых — как раз пшеничная. ? Особенно вкусно получается с сухофруктами: минут за 10-15 до окончания режима варки можно добавить курагу, чернослив или изюм, затем перемешать. Приятного аппетита!

    Ответить
  4. Валентина

    Я заметила закономерность: если перед загрузкой любой каши в мультиварку, после того как ее промоете оставить постоять в холодной воде минут 10-15, то каша получается более рассыпчатой.

    Ответить
  5. Амалия

    Я не поклонница каш, но с появлением ребенка начала готовить полезные каши. В мультиварке любая каша получается рассыпчатой. Иногда кашу делаю с молоком на всю семью. Только тогда варю такое количество, что б все съели по порции и ничего не осталось на хранение.

    Ответить
  6. Анна

    Да, я тоже не сразу нашла нужную пропорцию!

    Ответить
  7. Юлиана

    Очень люблю эту кашу! А вот моя семья нет. А сколько порций получается с 200гр крупы?

    Ответить