Минтай тушеный — со сметаной и зеленью

Блюда из рыбы

Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.

На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества  Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба  вообще лидер.

Поэтому кушать минтай  нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.

Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.

Минтай в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. филе минтая;

— 200 гр. сметаны любой жирности;

— 150 гр. репчатого лука;

— 150 гр. воды;

— немного зеленого лука, укропа и кинзы;

— 30 гр. сливочного масла;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— соль, приправы.

Приготовление:

Филе минтая режим на небольшие кусочки.

минтай

Репчатый лук режим полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.

минтай в мультиварке

Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.

минтай с луком

В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.

минтай со сливочным соусом

Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.

минтай в мультиварке рецепт

Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.

минтай рецепт

Автор статьи: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий