Многие недооценивают пользу первых блюд и порой игнорируют их употребление. Но традиционно русская кухня всегда предлагала начинать обед с первого блюда. Интересно, почему?
Дело в том, что практически любое жидкое блюдо очень хорошо усваивается организмом, согревает его и улучшает пищеварение. А если борщ, свекольник или суп приготовлен не на мясном бульоне, а на овощном или грибном, то польза от такого первого блюда будет вдвойне.
И сегодня я расскажу вам, как готовлю любимое моё первое блюдо — гречневый суп в мультиварке. Можно сказать что это блюдо диетическое и вегетарианское, так как вместо мяса используются грибы. Каждый из нас знает, что гречневая крупа очень полезная, только вот суп из нее мы готовим крайне редко.
Благодаря огромному содержанию витаминов и высокой пищевой ценности гречневый суп будет особенно полезен в зимне-весенний период. Придется он и по вкусу тем, кто держит Пост.
Гречневый суп в мультиварке: рецепт
Гречневая крупа до отметки 60 гр на мультистакане
Грибы свежие 150 гр
Морковь 1 шт
Помидор 1-2 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, приправа, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Наливаем в мультиварку растительное масло и ставим на функцию Fry (Жарка).
Режем мелко лук и чеснок и кладем в чашу, жарим до золотистого цвета.
Морковь режем полукольцами и добавляем к луку, после чего добавляем нарезанные грибы.
Затем измельчаем помидоры и присоединяем к овощам. Еще минуты 2 пассируем и выключаем режим Жарка.
Выставляем режим Soup (Суп) на 1 час.
Вливаем воду (я брала приблизительно 1,5 литра, суп получился густой, любителям более жидких супов советую увеличить количество воды).
Добавляем нарезанный кубиками картофель и хорошо промытую гречку (перед готовкой гречку можно немного прокалить на сковороде, тогда вкус супа станет более яркий и запоминающийся), солим и оставляем наш гречневый суп в мультиварке вариться на час.
По истечении времени, добавляем специи и зелень. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Шадрина Ольга