Это восхитительный рецепт нежнейшей, бархатной рыбки, который порадует вас и ваших близких. Рыбка готовится молниеносно и также молниеносно съедается.
Сочная, легкая, ароматная еще не оставляла ни одного человека равнодушным.
Это блюдо дополнит вашу коллекцию рецептов из категории «Быстро-вкусно-без заморочек», и придет на помощь даже тем, кто совсем не умеет готовить или делает это впервые.
«- Что за зверь такой эта Дори, спросите вы?!». Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник.
Очень близка по питательной ценности к палтусу. Внешне она похожа на камбалу.
Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей.
Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб.
Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал!
Рыба Дори: рецепт
Ингредиенты:
Рыба Дори (филе): 2шт.
Лук репчатый: 2шт.
Морковь: 1шт.
Сметана: 350-400гр.
Сок половины лимона.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в мультиварке на режиме «жарить» в небольшом количестве растительного масла 5-6 мин.
Рыбу следует обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Выложить рыбу Дори в мультиварке на морковно-луковую смесь и залить сметаной, посолить.
Готовить на режиме «Выпечка» 25-30 мин при 150гр.
Ароматная рыбка готова! Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Как видите, рецепт рыбы Дори совсем несложен. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
А я рыбу Дори ни разу не пробовала. Так аппетитно выглядит.
Маруся, очень вкусная и нежная рыба. Обязательно попробуйте. А в мультиварке она так вкусно получается — пальчики оближешь. Правда я рыбу в любом виде люблю:)