Нежная рыба Дорада под сметаной на луково-морковной подушке

Блюда из рыбы

Это восхитительный рецепт нежнейшей, бархатной рыбки, который порадует вас и ваших близких. Рыбка готовится молниеносно и также молниеносно съедается.

Сочная, легкая, ароматная еще не оставляла ни одного человека равнодушным.

Это блюдо дополнит вашу коллекцию рецептов из категории «Быстро-вкусно-без заморочек», и придет на помощь даже тем, кто совсем не умеет готовить или делает это впервые.

«- Что за зверь такой эта Дори, спросите вы?!». Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник.

Очень близка по питательной ценности к палтусу. Внешне она похожа на камбалу.

Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей.

Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб.

Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал!

 Рыба Дори: рецепт

Ингредиенты:

Рыба Дори (филе): 2шт.

Лук репчатый: 2шт.

Морковь: 1шт.

Сметана: 350-400гр.

Сок половины лимона.

Перец черный молотый, соль по вкусу.

компоненты

Приготовление:

Лук режем кубиками.

лук кубиками

Морковь трем на крупной терке.

морковь на терке

Обжариваем в мультиварке на режиме «жарить» в небольшом количестве растительного масла 5-6 мин.

овощи обжариваем

Рыбу следует обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.

рыбо посолить поперчить

Выложить рыбу Дори в мультиварке на морковно-луковую смесь и залить сметаной, посолить.

как приготовить рыбу дори

дори со сметаной

Готовить на режиме «Выпечка» 25-30 мин при 150гр.

Ароматная рыбка готова! Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус.

рыба дори рецепт

Как видите, рецепт рыбы Дори совсем несложен. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Маруся

    А я рыбу Дори ни разу не пробовала. Так аппетитно выглядит.

    Ответить
  2. Кристи

    Маруся, очень вкусная и нежная рыба. Обязательно попробуйте. А в мультиварке она так вкусно получается — пальчики оближешь. Правда я рыбу в любом виде люблю:)

    Ответить