Какой самый вкусный гарнир? Ну конечно картошка!
Картофельное пюре, жареная картошка со сливочным маслом, молодая картошка с укропом… Ммм…Хочу дополнить эту коллекцию еще одним ароматным вариантом – картошка с жареным луком!
Минимум трудозатрат, а результат прекрасен! И помогает приготовить это блюдо любимая мультиварка: она и жарит и варит.
Мне посчастливилось, так как при покупке мультиварки мне бонусом выдали еще одну, поэтому в одной я варю картофель, а в другой в это же время жарю лук.
Если мультя только одна, то можно сперва поджарить лук, а потом сварить овощи. Либо лучок поджарить на сковородке.
Картофель в мультиварке
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 1(2) штуки;
Соль – по вкусу;
Масло для жарки;
Зелень для подачи.
Способ приготовления
На фотографии ингредиенты для приготовления картошки: овощи и сливочное масло. Мне на сливочном масле вкуснее, но подойдет и растительное. Перед подачей можно украсить зеленью, укропом, например. Но моему супругу больше нравится без «травы».
Картофель чистим, моем, режем, если клубни большие. Если маленькие, то оставляем целиком. Я иногда вообще покупаю картошку-горошинки, ребенок в восторге. Но так как мне чистка такого продукта не доставляет удовольствия, то это исключительный деликатес!
Складываем в мультиварку, солим, наливаем воду и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Тем временем моем и режем кусочками лук (можно полуколечками для красоты).
Обжариваем его на масле до золотистости. Можно даже и до хрустящего состояния, но это уже зависит от индивидуальных предпочтений дегустаторов.
С готовой картошки сливаем воду.
Соединяем в мультиварке лук и картофель. Перемешиваем.
Раскладываем картофель в мультиварке по тарелочкам.
Как я уже писала, можно присыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Краснова Светлана