Гречка с мясом

Блюда из мяса

На кухне у любой хозяйки мультиварка обязательно найдет применение. Причем, зачастую она заменяет плиту процентов на семьдесят. Поскольку облегчает приготовление любого даже самого привычного блюда.

Обычно что бы приготовить второе блюда, нам, как правило, необходимо две кастрюльки или сковороды, одна для гарнира, а другая для основного блюда. В мультиварке же все объединяется, а результат получается даже лучше.

Это так же относится и к гречневой каше с мясом.

Гречка с мясом в мультиварке — рецепт

Фарш из свинины и говядины 500 грамм

Лук среднего размера 1 штука

Морковь небольшая 1 штука

Гречневая крупа 3 стакана от мультиварки*

Перец, соль

*Стакан от мультиварки 180 мл

Наливаем чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла на дно мультиварки и выкладываем весь фарш. Выставляем режим «Выпечка» на максимально возможное время. Обжариваем фарш до полуготовности

рецепт мяса с гречкой

Чистим, промываем лук и нарезаем маленькими кубиками, добавляем к фаршу после начала обжаривания через 10 минут

Моем, чистим и трем морковку на крупной терке, затем отправляем ее следом за луком

гречка с мясом в мультиварке рецепт

Через полчаса после того как мясо с овощами прожарилось, добавляем гречневую крупу. Теперь можно все посолить и поперчить. На этом шаге так же добавляем горячую воду, так, что бы она на два сантиметра была выше, чем все компоненты.

Ставим режим «Гречка», если вы добавили горячую воду, то приготовление займет около 45 минут, если же холодную, то дольше. Хотя это не столь важно, поскольку, мультиварка сама определит необходимое время приготовления.

мясо в мультиварке

Как только мультиварка подаст сигнал, необходимо посмотреть готовность блюда, если оно получилось, на ваш взгляд, суховато, можно добавить кипяченой воды и оставить блюдо в мультиварке на четверть часа в режиме подогрева.

гречка в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий