Любой званый ужин нуждается в легком и воздушном десерте. К таким десертам можно отнести «Панакота».
Это итальянское блюдо, которое в переводе означает «вареные сливки». И как уже догадались, главным ингредиентом в его приготовлении будут сливки.
Готовится «Панакота» достаточно просто и быстро. Но, как и любое другое желе требует время для застывания. Поэтому, если вы готовите праздничный ужин, приготовьте десерт первым, чтобы оно успело застыть.
Шоколадная Панакота: рецепт с фото
Для его приготовления понадобиться:
Сливки (домашние густые) – 400 мл
Молоко – 160 мл
Шоколад – 70 г
Сахар – 70-80 г (по вкусу)
Желатин – 1 п.
Ванилин – 1 г
Для украшения:
Шоколад – 30 г
Хлопья миндаля – 30 г
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Берем 70 г шоколада горький, без добавления орехов и трем на крупную терку.
Желатин замачиваем в холодной воде и даем время разбухнуть. После того как он разбухнет, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, не доводя до кипения, дожидаемся полного его растворения.
Берем чашу мультиварки и соединяем все ингредиенты. Кладем сливки, сахар, молоко, ванилин, шоколад. Перемешиваем и включаем режим «Молочная каша/Десерт».
Закрываем крышку и устанавливаем время 7 минут. Шоколад должен раствориться, а сливки должны закипеть. После того как сработает звуковой сигнал, открываем крышку и перемешиваем массу венчиком. Добавляем разведенный желатин. Снова перемешиваем.
Берем силиконовые формы и разливаем шоколадную массу по формам.
Формы отправляем на 2 часа в холодильник до полного остывания.
Шоколадную Панакоту подаем в порционных тарелках. Для этого переворачиваем силиконовую форму и аккуратно вынимаем застывшую массу. Чтобы это было легче сделать, нужно предварительно опустить форму в горячую воду на несколько секунд.
Десерт украшаем растопленным горьким шоколадом на водяной бане, с добавлением небольшого количества горячего молока/воды. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена