Многие дети и взрослые любят творожную запеканку. Она напоминает вкус детства, поднимает настроение и тает во рту.
Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, а ещё очень красиво выглядит на праздничном столе. Её приготовить очень просто.
Ингредиенты, которые используются для запеканки, всегда есть в холодильнике.
Творожные запеканки бывают разные с изюмом, курагой, черносливом, морковью, яблоками, персиками и так далее.
Сегодня, я расскажу, как приготовить запеканку с черникой в мультиварке, которую мы любим всей семьей. В этой очень полезной ягодой много антиоксидантов и витаминов такие, как В, РР, С, аскорбиновая кислота и другие, которые благотворно влияют на весь наш организм.
Запеканка с черникой: рецепт
Ингредиенты:
1 творог -500 гр
2 яйца- 5 шт
3 сметана- 250 гр
4 картофельный крахмал- 2 ст.л
5 сахарный песок -3 ст.л
6 черника – горсть
Приготовление
1. Возьмем 5 яиц и отделим белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону.
2. Белки взбиваем миксером до густых пиков.
3. Отложенные желтки достаем и кладем в эту тарелку творог, добавляем сметану.
4 Картофельный крахмал тоже кладем в массу и добавляем сахарный песок.
5. Все ингредиенты, которые в тарелке перемешиваем с помощью блендера.
6. Теперь в творожную массу добавляем взбитые белки и очень осторожно перемешиваем ложкой.
7. Выкладываем массу в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом.
8. На творожную массу красиво кладем чернику. Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут.
По истечении времени ставим подогрев 20 минут и после этого мультиварку оставляем закрытой ещё примерно 30 минут.
Потом открываем мультиварку и осторожно выкладываем творожную запеканку с черникой на тарелку.
Запеканка готова можно звать гостей.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса