Наверное, не найдется ребенка или взрослого, кто бы не знал и не любил макароны по-флотски. Без преувеличения можно сказать, что это блюдо – самое популярное из отечественных «макаронных блюд».
Наши хозяйки, взяв за основу классический рецепт этого блюда, придумали много разных вариаций на его тему. Так получились макароны по-флотски с морковью или вообще с букетом овощей, с фасолью и с другими различными компонентами.
Можно ли назвать такие рецепты все еще макаронами по-флотски, неизвестно, но все же, они доказывают, что увлечение кулинарией может быть ограничено только нашей фантазией.
В приведенном ниже рецепте нет никаких отхождений от классики. Все те же традиционные макароны по-флотски. Интересны они тем, что приготовлены будут не обычным способом наших бабушек и мам, а с помощью мультиварки.
Именно приготовление этого блюда в мультиварке не требует нашего постоянно участия и внимания, в отличие от классического способа.
Макароны по-флотски в мультиварке — рецепт
Итак, нам понадобится:
400 г макарон (это, обычно, 1 пачка),
400 г фарша ( если есть желание, его можно сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке 200 г свинины и 200 г говядины),
2 небольшие луковицы,
1 ст. ложку сливочного масла,
2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла,
соль, специи – по вкусу.
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, «Перья».
Мелко шинкуем лук. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш, соль и специи и обжариваем 15-20 минут. Закладываем макароны и заливаем кипяченую горячую воду вровень с макаронами.
Перемешиваем и кладем ложку сливочного масла в середину. Выставляем режим «Плов» и готовим в течение 1 часа.
Приготовленные макароны по-флотски в мультиварке получатся неслипшимися, рассыпчатыми, с нежной ноткой сливочного вкуса.
Автор рецепта для мультиварки: Ягина Оксана
Ответьте пожалуйста мне: где взять книгу рецептов к мультиварке RMC-M4501? В комплекте её не было, а готовить наугад,постоянно эксперементируя не хочется, жалко времени и испорченных блюд.
Спасибо, очень вкусно получилось!!! Макароны сварились как надо, а я боялась что разварятся )
Спасибо, что поделились опытом. В моей книге рецептов про макароны вообще ничего не сказано, а экспериментировать страшновато.
ЧАС????!!!!!! у меня в мульте за 20 мин макароны превращаются в кашу…. ну мин 10 может на этот рецепт
Час много 30 — 40 минут достаточно
Этот рецепт похож на макароны по-уйгурски. Только мы добавляли еще томаты или томат-пасту. И еще мы воды добавляли больше. Когда блюдо приготовится, то макароны получаются как будто в соусе. Очень вкусно, сытно и быстро. Причем макароны можно взять различного формата. И не нужно так долго обжаривать фарш или мясо, только слегка обжарить, иначе все вкусности исчезнут.