Пудинг — необычное блюдо, но это только на первый взгляд. Пудинги по-началу готовили из остатков или обрезков, которые оставались после приготовления других блюд.
Постепенно технология приготовления пудингов изменилась. В его основу стал входить отварной рис, хлеб (исключительно, белый), в качестве наполнителя стали использовать – разные виды жиров, мясо, фрукты. Заливку для пудинга начали готовить из яиц с молоком, с добавлением коньяка или рома.
Когда и кем был придуман этот десерт — до сих пор не известно. Но, было установлено, что появился он в одно время в нескольких странах – Индии, Китае и Индонезии.
Кто-то подумает, что пудинг — это скучное и простое блюдо. Но тогда вы наверняка удивитесь, узнав о том, что рисовый пудинг — это любимейшее лакомство английской королевы. Быть может поэтому она в свои годы полна сил и решимости?
Рецепт приготовления рисового пудинга в мультиварке довольно прост. И сегодня мы вам подробно расскажем, как его приготовить.
Рисовый пудинг в мультиварке — рецепт
Состав:
— рис – один стакан;
— сахар – полстакана;
— молоко – три стакана;
— лимон – одна штука;
— корица (палочки) – одна штука.
Приготовление:
Предварительно необходимо подогреть молоко. В него добавляется сахар, цедра лимона (мелко натертая) и корица. Перелить смесь в кастрюлю мультиварки и насыпать туда же рис.
Готовится такое блюдо в мультиварке минут тридцать – тридцать пять.
Подается к столу, готовый пудинг, с кусочками лимона и корицей.
Вкусные советы:
— пудинг получается вкусные, если в него добавить кокос или фисташки;
— если вы найдете рецепт приготовления рисового пудинга в мультиварке на воде, замените ее молоком – так готовое блюдо получится вкуснее;
— сладкоежки могут пудинг, перед подачей, полить топленым шоколадом или же посыпать тертым. Можно также воспользоваться сгущенным молоком (даже вареным).
Автор рецепта для мультиварки: Александрович Татьяна