В отличие от многих ягод, лесные ягоды имеют неповторимый вкус и аромат.
И сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления пирога с этой вкусной и ценной ягодой.
Пирог с лесными ягодами, получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Надеюсь, что вы его оцените по достоинству.
Открытый пирог в мультиварке: рецепт
Необходимые ингредиенты:
Лесные ягоды – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Сахар – 160 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука – 1.5 стакана;
Ванилин – 1 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Вначале, для приготовления пирога нам нужно приготовить тесто. Для этого нам нужно растопить сливочное масло в микроволновой печи. Многие люди, заменяют сливочное масло на маргарин, но в этом рецепте этого делать нельзя.
К растопленному сливочному маслу добавляем два куриных яйца, 100 грамм сахара, 1 щепотку соли, и 1 грамм ванилина. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Муку смешиваем с разрыхлителем, и постепенно ее всыпаем в полученную смесь. Замешиваем не очень крутое тесто. Далее убираем тесто в морозильник на 40 минут, чтобы оно остыло и загустело.
Берем свежие лесные ягоды, и очищаем их от плодоножек. Если ягоды чистые, то их лучше не мыть. А если они грязные, то их нужно хорошо промыть, и просушить.
Посыпаем мукой пергамент для выпекания, выкладываем на него тесто. Далее раскатываем тесто прямо на бумаге, и формируем глубокие бортики, чтобы в дальнейшем, ягоды не выходили за края теста.
Выкладываем на тесто ягоды, и посыпаем их остатками сахара.
Вместе с бумагой, выкладываем пирог в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 65+25 минут. Когда пирог с лесными ягодами испечется, его нужно аккуратно вынуть за кроя бумаги.
Ароматный и вкусный открытый пирог в мультиварке готов. Наслаждаться его неповторимым вкусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева