Йогурт — это очень полезный и вкусный продукт, продукт который любят долгожители и люди которые следят за свои здоровьем и внешностью.
Раньше сделать йогурт в домашних условиях было достаточно тяжело, после появились йогуртницы и хозяйки запели оду, на сегодняшний день в нашем доме появился потрясающие полезный предмет, конечно же речь идет о мультиварке.
Любое блюдо при наличии мультиварки готовится быстро и без хлопот, в чем лично я убеждалась не один десяток раз.
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт шоколадного йогурта в мультиварке.
Делается такое лакомство по такому же принципу, как и обычный йогурт, но с небольшими дополнениями.
Готовый продукт будет уже расфасован и готов к употреблению и что самое приятное мультиварка останется абсолютно чистой, что не может не радовать.
Сладковатый шоколадный вкус сливочного йогурта с орехами — это безумно вкусно! Отличное начало дня, если выбрать как вариант для завтрака или превосходный и полезный перекус.
Йогурт в мультиварке Филипс
Ингредиенты:
Молоко: 500мл.
Шоколад молочный: 150гр.
Орехи: 30гр.
Йогурт натуральный без добавок: 80мл.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить посуду.
Обязательно прокипятите емкость в которую вы будете выливать молоко с закваской.
Молоко налейте в сотейник и вскипятите.
Шоколад поломайте.
Орехи измельчите.
Растворите шоколад в молоке и размешайте до однородности.
Дайте шоколадному молоку остыть до 40 С.
Отлейте в чашку немного шоколадного молока и добавьте йогурт, размешайте и соедините с остальным шоколадным молоком.
В каждую баночку положите орехи.
Залейте равномерное количество молока с йогуртом в каждую баночку и накройте крышкой или пищевой пленкой.
На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или тряпочку.
Поставьте баночки с йогуртом и налейте теплой воды 2/3 объёма баночек.
Включите режим «Йогурт» и готовьте до сигнала мультиварки.
За все время готовности перемешайте йогурт в мультиварке Филипс 2 раза, чтобы равномерно распределить орехи.
Готовый йогурт с орехами следует убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Честно говоря очень удивили, впервые слышу, чтоб в йогурт добавляли различные добавки ДО сквашивания молока, везде говорят, что класть продукты можно только в готовый йогурт. Я готовлю обычно просто классический йогурт, использую сухую закваску для йогурта Бакздрав, а потом уже в густой йогурт добавляю мед, фрукты и т.д. Если по ВАшему рецепту йогурт все же получится, то непременно стоит попробовать, уже очень вкусным он кажется.