Как приготовить лапшу с курицей

Лапша с курицей является традиционным и любимым блюдом для русской кулинарии. Казалось бы, что может быть проще: побросать лук, морковку, макароны и курятину, отварить и подавать на обед. Но, такое сочетание не только вкусное, но и очень полезное.

Во-первых, куриный бульон является низкокалорийным блюдом, которое имеет способность восстанавливать силы организма.

Во-вторых, блюдо богато разнообразными микроэлементами. Медь, селен, кальций и магний помогает нормализовать кровяное давление, а также снять симптомы раздражительности и усталости.

В-третьих, куриная лапша имеет богатый витаминный запас, а также такой состав с пептидами, который идеально подходит для диетического питания. Суп способен не только нормализовать обмен веществ, но и снизить уровень холестерина.

В-четвертых, железо, которое содержится в бульоне, благоприятно влияет на процессы кроветворения.

Поговорим о том, как приготовить  суп лапшу в мультиварке с курицей. Почему именно таким образом?

Дело в том, что использование мультиварки будет способствовать тому, что большее количество полезных веществ и витаминов останутся в готовом блюде благодаря способу и быстроте приготовления.

Лапша в мультиварке — рецепт

Необходимо луковицу мелко нарубить кубиком, а морковь нарезать тонкими кружками.

Два куриных филе разделать на небольшие кусочки. Далее поместить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на пять минут.

По истечении времени добавить овощи и готовить около получаса. Потом посолить, добавить немного молотого перца, грамм сто лапши и воды. Готовить лапшу в мультиварке еще полчаса, установив режим «Суп».

После того, как таймер отключится, рекомендуется сразу же подавать на стол, иначе лапша в мультиварке очень сильно разварится.

Курятину можно заменить на другое мясо, либо же использовать грибы.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий