Лапша с курицей является традиционным и любимым блюдом для русской кулинарии. Казалось бы, что может быть проще: побросать лук, морковку, макароны и курятину, отварить и подавать на обед. Но, такое сочетание не только вкусное, но и очень полезное.
Во-первых, куриный бульон является низкокалорийным блюдом, которое имеет способность восстанавливать силы организма.
Во-вторых, блюдо богато разнообразными микроэлементами. Медь, селен, кальций и магний помогает нормализовать кровяное давление, а также снять симптомы раздражительности и усталости.
В-третьих, куриная лапша имеет богатый витаминный запас, а также такой состав с пептидами, который идеально подходит для диетического питания. Суп способен не только нормализовать обмен веществ, но и снизить уровень холестерина.
В-четвертых, железо, которое содержится в бульоне, благоприятно влияет на процессы кроветворения.
Поговорим о том, как приготовить суп лапшу в мультиварке с курицей. Почему именно таким образом?
Дело в том, что использование мультиварки будет способствовать тому, что большее количество полезных веществ и витаминов останутся в готовом блюде благодаря способу и быстроте приготовления.
Лапша в мультиварке — рецепт
Необходимо луковицу мелко нарубить кубиком, а морковь нарезать тонкими кружками.
Два куриных филе разделать на небольшие кусочки. Далее поместить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на пять минут.
По истечении времени добавить овощи и готовить около получаса. Потом посолить, добавить немного молотого перца, грамм сто лапши и воды. Готовить лапшу в мультиварке еще полчаса, установив режим «Суп».
После того, как таймер отключится, рекомендуется сразу же подавать на стол, иначе лапша в мультиварке очень сильно разварится.
Курятину можно заменить на другое мясо, либо же использовать грибы.
Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана