С древних времен люди ели рыбу, потому что она полезна и необходима человеку. В особенности полезны, с точки зрения диетологов, нежирные сорта рыбы, к которым относится минтай.
Минтай содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность.
А по содержанию йода минтай лидирует среди рыбы.
На нашем столе минтай появляется довольно часто. Это недорогая и доступная рыба. Поэтому приходится искать и придумывать все новые рецепты приготовления этой замечательной рыбки.
По одному из таких рецептов мы будем готовить сегодня и готовить конечно же мы будем в нашей любимой мультиварке.
Котлеты из минтая: рецепт для мультиварки
Итак, для приготовления блюда нам понадобиться:
— 400 гр. филе минтая;
— 100 гр. репчатого лука;
— 50 гр. моркови;
— 50 гр. хлеба;
-100 гр. молока;
— 50 гр. муки;
— 1 яйцо;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. домашнего томата;
— соль, перец.
Приготовление:
Минтай обрезаем от костей, отрезаем плавники.
На мясорубке измельчаем филе минтая, лук, морковь, хлеб, замоченный предварительно в молоке. Фарш перекручиваем два раза. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем и формируем котлетки произвольной формы.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Жарка», время устанавливаем 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку котлеты, обваленные в муке.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их на тарелку.
В мультиварку наливаем томат. У меня он домашний, сразу с луком, морковью и перцем. Если у вас нет такого, то отдельно обжариваем немного лука, моркови и сладкого перца, а потом добавляем томатную пасту. Томат обжариваем и переливаем в чашку.
В мультиварку выкладываем все котлеты, сверху заливаем их томатным соусом, подливаем немного водички.
Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 15 минут.
Котлеты из минтая получаются очень нежными и вкусные. Подаем их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор фото рецепта: Анна Артеменко