Французская «пьяная груша» – груши, запеченные в вине

Выпечка и десерты

Наверное, нет такого фрукта, который бы специально варили в вине – за исключением груши. Груша в вине или ещё называют «пьяная груша» это французская классика. Отнести этот вид десерта можно к «зимним».

Для его приготовления используются груши зимних сортов, а ароматное вино со специями напоминает рождественский глинтвейн.

Готовится он достаточно просто, но ваши родные и близкие по-достоинству оценят вкус и аромат этого десерта.

Груши в вине: рецепт

Итак, что понадобится:

Вино красное полусладкое или сладкое – 1 бут. (0,75 мл)

Груши – 8-10 шт.

Корица – 2 палочки

Бадьян (анис) – 3 звездочки

Апельсин – 1 шт.

Карамель – для украшения

ингредиенты

Способ приготовления:

Груши предварительно моем и срезаем кожицу при помощи картофелечистки. Удаляем сердцевину с косточками, но не срезаем хвостики.

очистить груши

В чашу мультиварки наливаем вино. Я использовала сладкое вино, поэтому если у вас полусладкое или сухое, то необходимо ещё добавить сахар по вашему вкусу. Также кладем и палочки корицы и звездочки аниса.

вино со специями

Апельсин разрезаем на части. Выдавливаем сок в вино, также кладем и сами корки. Кладем и сами груши. Жидкость должна покрывать груши полностью. В процессе приготовления периодически поливаем груши вином, чтобы они проварились со всех сторон.

добавляем груши

Включаем режим «Жарка» и готовим груши с открытой крышкой мультиварки 1 час. Почему такой режим? В таком режиме будет постоянное кипение, так как температурный режим достаточно высокий, а нам это как раз и нужно. Вино должно «увариться».

Готовые груши в красном вине остужаем. Украшаем карамелью.

груши в вине рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий