Наверное, нет такого фрукта, который бы специально варили в вине – за исключением груши. Груша в вине или ещё называют «пьяная груша» это французская классика. Отнести этот вид десерта можно к «зимним».
Для его приготовления используются груши зимних сортов, а ароматное вино со специями напоминает рождественский глинтвейн.
Готовится он достаточно просто, но ваши родные и близкие по-достоинству оценят вкус и аромат этого десерта.
Груши в вине: рецепт
Итак, что понадобится:
Вино красное полусладкое или сладкое – 1 бут. (0,75 мл)
Груши – 8-10 шт.
Корица – 2 палочки
Бадьян (анис) – 3 звездочки
Апельсин – 1 шт.
Карамель – для украшения
Способ приготовления:
Груши предварительно моем и срезаем кожицу при помощи картофелечистки. Удаляем сердцевину с косточками, но не срезаем хвостики.
В чашу мультиварки наливаем вино. Я использовала сладкое вино, поэтому если у вас полусладкое или сухое, то необходимо ещё добавить сахар по вашему вкусу. Также кладем и палочки корицы и звездочки аниса.
Апельсин разрезаем на части. Выдавливаем сок в вино, также кладем и сами корки. Кладем и сами груши. Жидкость должна покрывать груши полностью. В процессе приготовления периодически поливаем груши вином, чтобы они проварились со всех сторон.
Включаем режим «Жарка» и готовим груши с открытой крышкой мультиварки 1 час. Почему такой режим? В таком режиме будет постоянное кипение, так как температурный режим достаточно высокий, а нам это как раз и нужно. Вино должно «увариться».
Готовые груши в красном вине остужаем. Украшаем карамелью.
Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена