Как приготовить Айнтопф

Блюда из птицы

Это весьма необычный и очень, очень вкусный рецепт, как говорят в швейцарских Альпах «Вся вкуснота в одной кастрюле».

Рецептов похожих на этот весьма много и все они различаются между собой, варьируя между эконом вариантами,из категории «все что есть под рукой» и заканчивая более классическими видами этого блюда, я определила для себя наиболее выигрышный рецепт айнтопфа.

На первый взгляд дикое сочетание куриного филе, кислого яблока, лука и приправы карри кажется немного странным и отпугивающим, но поверьте мне — это безумно вкусно! Особенно когда готовое горячее блюдо посыпается стружкой кокоса, от первого же кусочка можно потерять голову и проглотить язык.

В этом блюде добавляется сушеный барбарис, его можно заменить изюмом или сушеной черникой, что совершенно не испортит вкуса блюда.

Блюдо быстрое, бюджетное и необычное, полюбится вам и останется в списках ваших любимых блюд надолго!

Айнтопф: рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе: 300гр.

Рис: 1 мультистакан

Бульон куриный: 2 мультистакана

Лук: 1шт.

Яблоко: 1шт.

Барбарис сушеный: 20гр.

Орехи рубленные миндаль: 20гр.

Приправа карри: 1 ч.л.

Соль: по вкусу.

Кокосовая стружка: для подачи.

Приготовление:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на кубики произвольной формы.

нарезать куриное филе

В чашу мультиварки налить растительное масло и нагреть на режиме «жарить».

В горячее растительное масло положить порезанную курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить курицу

Яблоко и лук почистить и порезать кубиками.

яблоко с луком нарезать

Курицу вынуть на блюдо, в оставшееся масло добавить порезанный лук и яблоко.

Обжарить яблоко с луком до золотистого цвета в течение 5 минут.

обжарить яблоко с луком

Подготовить бульон и рис.

бульон с рисом

Добавить в обжаренные яблоко с луком бульон, нагреть бульон до кипения и всыпать рис.

добавить бульон с рисом

Перемешать, закрыть крышкой и готовить на режиме «тушение» в течение 10 минут.

протушить

В рис добавить рубленные орехи и барбарис, затем курицу и приправу карри.

добавить орехи и барбарис

готовить на режиме плов

Все размешать, посолить и готовить на режиме «плов», 20 минут.добавить карри

Готовый айнтопф сервировать кокосовой стружкой и орехами, по желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий