Это весьма необычный и очень, очень вкусный рецепт, как говорят в швейцарских Альпах «Вся вкуснота в одной кастрюле».
Рецептов похожих на этот весьма много и все они различаются между собой, варьируя между эконом вариантами,из категории «все что есть под рукой» и заканчивая более классическими видами этого блюда, я определила для себя наиболее выигрышный рецепт айнтопфа.
На первый взгляд дикое сочетание куриного филе, кислого яблока, лука и приправы карри кажется немного странным и отпугивающим, но поверьте мне — это безумно вкусно! Особенно когда готовое горячее блюдо посыпается стружкой кокоса, от первого же кусочка можно потерять голову и проглотить язык.
В этом блюде добавляется сушеный барбарис, его можно заменить изюмом или сушеной черникой, что совершенно не испортит вкуса блюда.
Блюдо быстрое, бюджетное и необычное, полюбится вам и останется в списках ваших любимых блюд надолго!
Айнтопф: рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе: 300гр.
Рис: 1 мультистакан
Бульон куриный: 2 мультистакана
Лук: 1шт.
Яблоко: 1шт.
Барбарис сушеный: 20гр.
Орехи рубленные миндаль: 20гр.
Приправа карри: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.
Кокосовая стружка: для подачи.
Приготовление:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кубики произвольной формы.
В чашу мультиварки налить растительное масло и нагреть на режиме «жарить».
В горячее растительное масло положить порезанную курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Яблоко и лук почистить и порезать кубиками.
Курицу вынуть на блюдо, в оставшееся масло добавить порезанный лук и яблоко.
Обжарить яблоко с луком до золотистого цвета в течение 5 минут.
Подготовить бульон и рис.
Добавить в обжаренные яблоко с луком бульон, нагреть бульон до кипения и всыпать рис.
Перемешать, закрыть крышкой и готовить на режиме «тушение» в течение 10 минут.
В рис добавить рубленные орехи и барбарис, затем курицу и приправу карри.
Все размешать, посолить и готовить на режиме «плов», 20 минут.
Готовый айнтопф сервировать кокосовой стружкой и орехами, по желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна