Мультиварка уникальный прибор, чем больше с ней работаешь, тем более ее осваиваешь, и не перестаешь удивляться, какая она все-таки функциональная.
Супы, тушеные овощи, мясо, разнообразная выпечка, джем, йогурт – в двух словах не перечислить всех ее способностей. Больше всего нравится то, что ей не нужно постоянное присутствие хозяйки.
При приготовлении продуктов в мультиварке нет необходимости перемешивать, подливать масла или водички, чтобы не пригорело. Заложила продукты, включила программу, час – полтора ты свободна.
А если муж задерживается с работы – тоже не проблема, смотри себе свой любимый сериал, а«мультиварочка» подогревает ужин. Пришел благоверный – все готово, свеженькое, горячее, пожалуйста, присаживайтесь к столу.
В мультиварке все получается вкусным, и с точки зрения здорового питания – полезным. Продукты готовятся в собственном соку, с высоким процентом содержания витамин и других полезных микроэлементов.
Попробуйте приготовить фрикадельки в мультиварке – они получаются очень вкусные и ароматные.
Фрикадельки в мультиварке — рецепт
Для фарша понадобится:
мясо: свинина и говядина 700 грамм,
2 кусочка батона или белого хлеба,можно не свежего,
одна луковица,
столовая ложка растительного масла,
одно яйцо,
чайная ложка соли,
0,5 ч. л. черного перца молотого.
Для соуса:
1 ст. л. томатной пасты,
1 морковь небольшая,
чайная ложка сахара,
столовая ложка сметаны.
Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
Мясо и кусочки батона перекрутите на мясорубку, добавьте к луку, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), сложите их в мультиварку Moulinex MK 700330.
Отдельно вскипятите литр воды, добавьте в него немного соли, сахар, томатную пасту, морковь (ее можно красиво нарезать, или просто натереть на терку), сметану, размешайте все и этим соусом залейте фрикадельки в мультиварке.
Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» на один час, включите мультиварку.
По истечении времени, дайте фрикаделькам постоять еще буквально 20 – 30 минут, напитаться соусом, от этого они станут еще вкуснее.
Во время тушения, в мультиварку можно установить верхнюю паровую решетку с картошкой, так одновременно приготовится гарнир к фрикаделькам.
Готовое блюдо можно полить соусом, сметаной и посыпать зеленью, приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить очень вкусный суп с фрикадельками.
Автор рецепта для мультиварке: Макаренко Анна