Хлеб, пироги, чизкейки, запеканки, торты, это далеко не весь список вкусных блюд, которые возможно приготовить только на одной из программ, запрограммированных в мультиварках разных производителей. Точное название этого режима для мультиварок Panasonic — «Выпечка».
Особенно великолепно в этой кастрюльке выпекается бисквит. Он не оседает, получается пышным и воздушным. И что крайне ценно, когда готовишь торт из коржей, это форма выпечки. Готовый бисквит вынимается легко, имеет гладкие и ровные края, разрезать один корж можно как минимум на пять частей.
Кстати, это уже не первый рецепт бисквита в мультиварке на нашем сайте.
Рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
Продукты для приготовления:
Куриные яйца 4 штуки
Сахарный песок 150 грамм
Мука 150 грамм
Ванильный сахар 8 грамм или ванилин 3 грамма
Разрыхлитель 10 грамм или сода 3 грамма и уксус несколько капель
Растительное масло без запаха или сливочное, для смазывания формы
Время приготовления час и сорок минут
Шаг первый
Для начала необходимо разделить яйца на белки и соответственно на желтки. Не забудьте, что тара, в которую вы будете отделять белки, должна быть абсолютно сухой и чистой. В противном случае белки в упругую пену не собьются.
Шаг второй
Миксером взбиваем желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, подойдет и сода, которую нужно погасить уксусом и только потом добавлять в тесто.
Шаг третий
Чистым венчиком взбиваем белки, если добавить чуть-чуть соли белки взобьются быстрее и качественней в упругую пышную пену. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем остатки сахара и все взбиваем венчиком до растворения.
Шаг четвертый
Соединяем отдельно взбитые желтки и белки. Причем в этом случае миксером пользоваться крайне не рекомендуется, поскольку тогда теряется эффект воздушности теста, который мы получаем от отдельно взбитых белков. Вводить белки нужно аккуратно ложкой в тесто, вымешанное на основании желтков. В итоге получается однородное тесто, которое тянется за лопаткой.
Шаг пятый
Промазываем кастрюльку мультиварки маслом, только не обильно, а то корж получится жирным. Затем выкладываем все тесто в кастрюльку, закрываем. Время приготовления можно выставить сначала один час, а потом сорок минут.
Когда все время выйдет, не спешите сразу вынимать бисквит, ему нужно дать постоять около десяти минут в выключенной мультиварке. Как видите, рецепт бисквита в мультиварке прост, теперь его можно вынимать, остужать и разрезать на коржи.
Готовые коржи промазать любым кремом.
А еще предлагаем вам испечь в мультиварке вкусный медовый бисквит.
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга
ПРОСТИТЕ, НО ВКУС ЖЕСТЬ, ВИД ЕЩЕ БОЛЕЕ УГНЕТАЮЩИЙ, ПРОМУЧИЛАСЬ С НИМ УЙМУ ВРЕМЕНИ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ ЧТОБ ЕГО. И РУКИ У МЕНЯ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА! НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ НЕ СТАНУ…