Брауни- это истинно американское шоколадное лакомство, характерного шоколадно-коричневого цвета.
Пирожное имеет приятную небольшую сахарную корочку и тягучую манящую, шоколадную начинку.
Рецептов этого лакомства достаточно много, для многих людей живущих в Америке брауни являются образцом «сomfort food», т.е домашней, вкусной, уютной еды, которая навивает очень приятные воспоминания о детстве.
Брауни действительно является очень вкусным десертом, который объединяет в себе нечто среднее между пирогом и печеньем.
Это пирожное прекрасно будет гармонировать со стаканом холодного молока или чашечкой чуть горьковатого черного кофе.
Поскольку мою семью можно отнести в разряд шокоголиков, то брауни мы будем делать вдвойне шоколадными, хотя есть рецепты еще с более большим содержанием шоколада.
Но именно этот рецепт для меня является самым удачным.
Шоколадный брауни: рецепт с фото
Ингредиенты:
110 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
125 гр. сахара
3 крупных яйца (у меня было 4 маленьких)
60 гр. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
175 гр.муки
Приготовление:
Какао порошок смешать с мукой, солью и просеять несколько раз.
Масло порезать на кусочки, шоколад поломать и соединить с маслом.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
В растопленную смесь шоколада и масла добавить сахар, перемешать лопаточкой.
По одному добавлять яйца, хорошенько вымешивая тесто.
В шоколадную смесь всыпать небольшими частями муку с какао, перемешивая тесто лопаточкой. Не миксером! Сильно вымешивать тесто не нужно!
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на режиме «печь» в течении 45 минут при 180С.
Шоколадный брауни рецепт с фото готов, когда на деревянной шпажке, воткнутой в середину, останется немного крошек.
Охладить выпечку в форме 15 минут, вынуть и дать полностью остыть на решетке.
Шоколадный брауни в мультиварке готов.
Приятного чаепития!
А если вам нравится шоколадная выпечка, тогда предлагаем попробовать испечь шоколадный сумасшедший пирог, невероятный вкус которого понравится даже заядлому гурману.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна