Рецептов этого изумительно напитка великое множество, горячий шоколад бывает абсолютно разной густоты, с разными привкусами, специями и содержанием какао.
Горячий шоколад по-испански обладает очень мягким и бархатистым вкусом из-за большого количества молока.
Обычно этот напиток принято подавать к испанским пончикам из заварного теста — чуррос.
Этот напиток не только является отличным и вкусным десертом, но также послужит прекрасным антидепрессантом в серые трудовые будни.
И конечно говорить о пользе древнейшего напитка излишне, о том какими полезными и удивительными свойствами обладали какао-бобы, знали ещё индейцы, задолго до появления Колумба.
Из какао-бобов делали напиток чоколатль, что переводится, как «горькая вода». Американские индейцы считали какао священным растением, подаренным богами.
В наши дни приготовить горячий шоколад дома очень легко и просто, поэтому сегодня побалуем себя чашечкой этого удивительного и божественного напитка.
Горячий шоколад: рецепт
Ингредиенты:
Шоколад темный: 200 гр.
Молоко: 300 мл.
Крахмал: 1ст.л. с горкой.
Соль: щепотка.
Сахар: по вкусу.
Приготовление:
Крахмал растворить в молоке, дать постоять 15 минут.
В чашу мультиварки влить молоко с крахмалом, добавить поломанный шоколад и варить на режиме «варить» постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и не раствориться.
Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать.
Варить горячий шоколад в мультиварке на том же режиме, постоянно помешивая пока напиток не загустеет.
Готовый шоколад разлить в чашки и подавать немедленно вместе с шоколадным тортом или пудингом.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
А еще можно немного корицы добавить в порошке,на кончике ножа — не больше. Тогда получится шоколад с пряным и пикантным вкусом. Отлично согревает и поднимает настроение.