Кисель – это один из самых популярных напитков в России, и рецептов его приготовления много.
Некоторые рецепты стали известны людям более тысячи лет назад, и они дошли до наших дней.
Обычно кисель делают из фруктов, овощей, или варенья.
Сегодня, я хочу предложить рецепт приготовления тыквенного киселя с апельсинами. Кисель получается безумно вкусным, и ароматным. К тому же на нем не образуется пленка.
Кисель из тыквы: рецепт
Ингредиенты:
Тыква – 150 грамм;
Апельсин (крупный, сладкий) – 1 штука;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Вода (теплая) – 400мл;
Вода (холодная) – 50мл;
Сахар – 30 грамм.
Способ приготовления:
Берем свежую тыкву, и очищаем ее при помощи специального ножа для чистки овощей от кожуры. Обычным ножом сделать это будет намного труднее. Далее очищаем тыкву от семян. Очищенную тыкву нужно нарезать на небольшие кубики.
Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем его на кусочки. По желанию можно цедру не очищать, но тогда вкус у киселя будет немного горьковатым.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут.
Когда вода в мультиварке закипит, то добавляем к ней тыкву и апельсин. Варим тыкву и апельсин на режиме «Варка на пару» 15 минут.
В холодной воде нужно развести картофельный крахмал.
Далее берем погружной блендер, и прямо в мультиварке измельчаем тыкву и апельсин. В конце добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда кисель закипит, то вливаем в него тонкой струйкой крахмал. Доводим кисель до кипения, постоянно его перемешивая. И кипятим его 2 минуты. Остужаем кисель в мультиварке, и разливаем его по стаканам.
Ароматный кисель из тыквы с апельсинами готов. Надеюсь, что вам понравится его легкий и необычный вкус. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева