Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.
Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;
Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);
Сахар – 50 грамм;
Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);
Маргарин – для смазывания.
Способ приготовления:
Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.
Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.
Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.
На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.
Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.
Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!
Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева