Куриный суп с грибами и вермишелью

Для Mystery

Наверно в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления куриного супа!

Еще в детстве нам готовили его мамы и бабушки, а теперь каждая хозяйка, имея в своем арсенале различные овощи и специи, создает свой неповторимый суп, который по вкусу всем домашним.

Есть такой рецепт и у меня! Точнее, фирменных рецептов куриного супа у меня несколько, но пока поделюсь одним из самых любимых- супом из курицы , грибов и вермишели.

В этом супе прекрасно сочетаются овощи, куриное мясо и сушеные грибы. Приятную насыщенность вкусу и цвету супа дают чеснок и куркума. А еще такой суп — отличная еда во время простуды, ведь он легкий питательный и горячий!

Куриный суп с грибами рецепт

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 -10 порций супа.

Для бульона:

Куриный суповой набор – 600 гр.

Морковка- 1 шт

Лук-порей- 1/2 стебля (зеленая часть)

Перец горошком- 1 ч.л.

Лавровый лист -2 шт.

Корень имбиря – 2 см.

Для супа :

Лук репчатый- 1 шт.

Грибы сушеные – 40 гр.

Вермишель яичная -2/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковка – 1шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 1 ст.л.

Соль- по вкусу.

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона : куриный суповой набор, морковь, лук-порей, перец, лавровый лист, свежий корень имбиря.

продукты для бульона

Шаг 2.

Выложите все ингредиенты для бульона в чашу мультиварки и залейте 3 литрами холодной воды. Включите мультиварку в режим «варка» или «суп» на 40 минут. Накройте крышкой и дождитесь окончания цикла. Я не солю куриный бульон, но при желании можно это сделать.

куриный бульон в мультиварке

Шаг 3.

Замочите сухие грибы в теплой воде.

сухие грибы

Шаг 4.

Когда бульон приготовится, удалите из него овощи и перец. Отделите куриное мясо от костей. Снова запустите режим «варка», но уже на 20 минут.

достать овощи из бульона

Шаг 5.

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: лук, морковь, картофель, грибы, вермишель, чеснок, куркуму, соль.

продукты для супа

Шаг 6.

Добавьте в бульон : нарезанные кусочками лук, морковь и отделенное от костей куриное мясо.

лук с курицей

Шаг 7.

Добавьте грибы вместе с жидкостью. Варите 10 минут.

добавить грибы

Шаг 8.

Через 10 минут добавьте картофель…

добавить картофель

Шаг 9.

Добавьте вермишель , чеснок и куркуму. Посолите по вкусу.

добавить вермишель

Шаг 10.

Готовьте под крышкой до окончания цикла.

куриный суп с грибами рецепт

Шаг 11 .

Суп готов! Подавайте куриный суп с грибами к столу горячим. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами

Автор рецепта: Дворцова Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM 5016

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Энка

    Опасаюсь добавлять грибы вместе с той жидкостью, в которой их размачивала. Всё же мусор может попасться, если перед сушкой их не очень удачно промыли.

    Ответить
  2. Жанна Сергеевна

    Делаю такие супчики часто. Куркуму не очень люблю, поэтому ее не ложу. Вермишель часто заменяю другими крупами, получается не хуже. Очень нравится сочетание гречка и грибы.

    Ответить
  3. Елена

    Я обычно замачиваю грибы на ночь. И обязательно меняю воду перед готовкой за час. Только тогда её можно вливать в суп! Да и то надо подумать — стоит ли (это зависит оттого, какие грибы Вы используете). На мой взгляд, время приготовления такого супа по-Вашему приравнивается к 1,5 часам… Вопрос: какой вкус курицы после 1,5 часов варки? Она не становится похожа на мокрые нитки?)))

    Ответить
  4. Ирина

    Никогда не готовила супы в мультиварке, но тут, прочитала этот рецепт и решилась, Правда, вместо вермишели добавила гречку, так как у меня в семье ее больше любят. Получилось очень вкусно!

    Ответить
  5. Елена Петрова

    Многие боятся варить супы в мультиварке из-за опасений мутности бульона — ведь пенку не собирают, как в обычной кастрюле. Но бульон получается идеальным. А овощи я ложу вместе с курицей и все отлично варится вместе.

    Ответить
  6. Ирина

    Я при приготовлении первых блюд в мульте, мясо обязательно обжариваю на функции «жарка», тогда и бульон будет прозрачным и время приготовления значительно уменьшается. А вот картошку в последнее время в супы вообще не добавляю и, как мне кажется, вкус блюда от этого только выигрывает.

    Ответить