Наверно в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления куриного супа!
Еще в детстве нам готовили его мамы и бабушки, а теперь каждая хозяйка, имея в своем арсенале различные овощи и специи, создает свой неповторимый суп, который по вкусу всем домашним.
Есть такой рецепт и у меня! Точнее, фирменных рецептов куриного супа у меня несколько, но пока поделюсь одним из самых любимых- супом из курицы , грибов и вермишели.
В этом супе прекрасно сочетаются овощи, куриное мясо и сушеные грибы. Приятную насыщенность вкусу и цвету супа дают чеснок и куркума. А еще такой суп — отличная еда во время простуды, ведь он легкий питательный и горячий!
Куриный суп с грибами рецепт
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 -10 порций супа.
Для бульона:
Куриный суповой набор – 600 гр.
Морковка- 1 шт
Лук-порей- 1/2 стебля (зеленая часть)
Перец горошком- 1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Корень имбиря – 2 см.
Для супа :
Лук репчатый- 1 шт.
Грибы сушеные – 40 гр.
Вермишель яичная -2/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 1 ст.л.
Соль- по вкусу.
Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона : куриный суповой набор, морковь, лук-порей, перец, лавровый лист, свежий корень имбиря.
Шаг 2.
Выложите все ингредиенты для бульона в чашу мультиварки и залейте 3 литрами холодной воды. Включите мультиварку в режим «варка» или «суп» на 40 минут. Накройте крышкой и дождитесь окончания цикла. Я не солю куриный бульон, но при желании можно это сделать.
Шаг 3.
Замочите сухие грибы в теплой воде.
Шаг 4.
Когда бульон приготовится, удалите из него овощи и перец. Отделите куриное мясо от костей. Снова запустите режим «варка», но уже на 20 минут.
Шаг 5.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: лук, морковь, картофель, грибы, вермишель, чеснок, куркуму, соль.
Шаг 6.
Добавьте в бульон : нарезанные кусочками лук, морковь и отделенное от костей куриное мясо.
Шаг 7.
Добавьте грибы вместе с жидкостью. Варите 10 минут.
Шаг 8.
Через 10 минут добавьте картофель…
Шаг 9.
Добавьте вермишель , чеснок и куркуму. Посолите по вкусу.
Шаг 10.
Готовьте под крышкой до окончания цикла.
Шаг 11 .
Суп готов! Подавайте куриный суп с грибами к столу горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM 5016
Опасаюсь добавлять грибы вместе с той жидкостью, в которой их размачивала. Всё же мусор может попасться, если перед сушкой их не очень удачно промыли.
Делаю такие супчики часто. Куркуму не очень люблю, поэтому ее не ложу. Вермишель часто заменяю другими крупами, получается не хуже. Очень нравится сочетание гречка и грибы.
Я обычно замачиваю грибы на ночь. И обязательно меняю воду перед готовкой за час. Только тогда её можно вливать в суп! Да и то надо подумать — стоит ли (это зависит оттого, какие грибы Вы используете). На мой взгляд, время приготовления такого супа по-Вашему приравнивается к 1,5 часам… Вопрос: какой вкус курицы после 1,5 часов варки? Она не становится похожа на мокрые нитки?)))
Никогда не готовила супы в мультиварке, но тут, прочитала этот рецепт и решилась, Правда, вместо вермишели добавила гречку, так как у меня в семье ее больше любят. Получилось очень вкусно!
Многие боятся варить супы в мультиварке из-за опасений мутности бульона — ведь пенку не собирают, как в обычной кастрюле. Но бульон получается идеальным. А овощи я ложу вместе с курицей и все отлично варится вместе.
Я при приготовлении первых блюд в мульте, мясо обязательно обжариваю на функции «жарка», тогда и бульон будет прозрачным и время приготовления значительно уменьшается. А вот картошку в последнее время в супы вообще не добавляю и, как мне кажется, вкус блюда от этого только выигрывает.