Готовим бигус — в мультиварке Редмонд

Блюда из мяса

Бигус – это очень известное в России польское блюдо, которое называется там «бигос».

Если говорить в общих чертах, то это тушенная (свежая или квашеная) капуста с мясом. Кроме того, в блюдо добавляют разные копчености.

В настоящий момент существует большое множество вариантов приготовления бигуса, так как каждая хозяйка использует для его приготовления разные ингредиенты. Но несмотря на это, бигус — это вкусное и полезное блюдо.

Я тоже хочу вам предложить свой рецепт приготовления бигуса. К тому же готовить его мы будем в мультиварке. Мне кажется, что в ней он получается намного вкуснее и ароматнее.

Бигус в мультиварке: рецепт

Итак, для приготовления нам понадобиться:

— 300 гр. свинины;

— 2 помидора;

— 1 красный сладкий перец;

— 200 гр. репчатого лука;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— 500 гр. свежей капусты;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— свежая зелень;

— соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры крупными кубиками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец тоже кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

измельчаем овощи

Конечно можно обжарить все ингредиенты, а потом тушить. Но так как мы готовим бигус в мультиварке редмонд, то облегчим себе работу и засыпаем все ингредиенты сразу.

В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем слой мяса.

мясо в мультиварке

Сверху насыпаем лук, перец, помидоры, морковь и, наконец, капусту.

слой овощей

слой капусты

Сверху кладем томатную пасту. Наливаем 100 грамм водички, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

добавляем томатную пасту

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 50 минут. За 5 минут до готовности открываем крышку мультиварки и засыпаем мелко рубленную свежую зелень (можно взять любую на ваш вкус), тушим до окончания режима приготовления.

добавляем зелень

Готовый бигус подаем со сметаной или без нее. Блюдо получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

бигу в мультиварке редмонд

Автор рецепта: Артеменко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Павел

    Здравствуйте все кто любит вкусно и к тому же полезно поесть!!!Готовить бигус я научился с этим рецептом,в мультиварке бигус у меня получается безупречно вкусным таким какой я его помню из детства.Спасибо за рецепт он мне всегда напоминает мою бабушку=)!

    Ответить
  2. Павел

    из 100% зелени 25-30% положите когда готовится,а остальные 70% перед подачей на стол-так бигус получится ещё ярче и аппетитней

    Ответить
  3. Татьяна

    Бигус одно из моих любимых повседневных блюд. И готовить в мультиварке его гораздо проще, а главное получается действительно вкуснее. Только я зимой вместо свежих помидор ложу томатную пасту, ну а в сезон овощей свежие помидоры.

    Ответить
  4. Евгений

    Татьяна, ЛОЖАТ в штаны, а томатную пасту КЛАДУТ!!!

    Ответить