Грибная солянка

Постные блюда

Солянку можно считать символом русской кухни. Практически каждый иностранец, посещая рестораны России, первым делом заказывает это блюдо.

Что же представляет собой солянка? Конечно же это первое блюдо, правда некоторые кулинары относят его ко второму, так как она получается густой по консистенции.

Солянка бывает нескольких видов. Самая распространенная — мясная, классическая рыбная и конечно же грибная. Вот о последнем виде этого блюда мы сегодня и поговорим.

Грибная солянка придется по вкусу тем, кто постится и конечно же вегетарианцам. Традиционно ее готовят из сушеных белых грибов, но в последнее время все чаще и чаще их заменяют шампиньонами. При этом, конечно же, меняется ее вкус, но хуже она от этого точно не становится. В виде эксперимента можно добавлять и соленые и маринованные грибочки, каждый раз блюдо будет иметь новый неповторимый вкус.

Объединяет же все виды солянок их пикантный кило-остро-соленый вкус, с обильным добавлением различных специй и трав.

Солянка с грибами в мультиварке: рецепт

Картофель – 4 шт

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Грибы – 200-250 гр

Огурцы соленые – 4 шт

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливки – 3 ст.л.

Лимон – 2 кружочка

Лавровый лист — 1 шт

Вода — 1,5-2л

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло для обжарки.

 Способ приготовления:

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло, бросаем измельченный лук и тертую морковь.

обжариваем овощи

Недолго обжариваем и к ним добавляем огурцы соленые (если огурцов не окажется, их можно заменить квашеной капустой), грибы.

огурцы с грибами

Кладем томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушим минут 10.

овощи с грибами и томатной пастой

Выключаем этот режим и переставляем на режим Soup (Суп).

Добавляем воду, картофель, порезанный кубиками. (Картофель добавляется в солянку крайне редко, поэтому данный этап на любителя). Солим.

картофель в мультиварке

В конце варки добавляем маслины, порезанные колечками, лавровый лист, перец, лимон.Солянка с грибами в мультиварке готова. Если вы не поститесь, можете добавить немного сметаны

Приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий