В определенные дни Поста разрешается употреблять рыбу. Поэтому очень важно подобрать такой рецепт, который не только будет вкусен, но и полезен.
Так, например, горбуша с цветной капустой – замечательное сочетание продуктов! Легкое, диетическое, витаминное.
Рыба с цветной капустой
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 гр.
Рыба (горбуша) – 300-400 гр.
Сыр твердых сортов– 70 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сок четвертинки лимона
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Лук – 0,5 шт.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту для салата можно использовать свежую и замороженную. Свежую капусту промываем, разбираем на соцветия, укладываем в мультиварочный контейнер для варки на пару. Замороженные соцветия также укладываем в контейнер. Предварительная разморозка не требуется.
В чашу мультиварки наливаем, приблизительно, 250-300 мл. воды, устанавливаем контейнер с цветной капустой, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ (ПАРОВАРКА). Готовим капусту на пару в течении 15-20 минут.
Пока готовится капуста работаем с рыбой: чистим, промываем, нарезаем на порционные куски. Каждый кусок натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Укладываем рыбу на фольгу. На каждый кусок кладем любимый сыр, заворачиваем фольгу.
А цветная капуста, тем временем, приготовилась.
Выкладываем капусту в салатник, а в контейнер-пароварку помещаем фольгу с рыбой. Готовим горбушу на пару (режим ВАРКА НА ПАРУ) в течении 20 минут.
В горячую капусту добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, лук ошпаренный или маринованный. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. Пока готовится горбуша, салат успеет охладиться.
После звукового сигнала паровая горбуша готова.
Раскладываем салат по тарелкам, добавляем рыбу, посыпаем зеленью. Вкусное витаминное диетическое блюдо готово!
Примечание: цветную капусту с горбушей можно готовить одновременно, если порция не большая и позволяет место в контейнере.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Я не очень поняла про одновременность приготовления. В чем она заключается, если сначала в чаше пароварки была капуста, а потом — рыба. По крайней мере, фото и описание шагов приготовления красноречиво говорят о том, что готовилось все по очереди. Вот если бы капуста варилась в чаще (не на пару, а именно в воде), а сверху в пароварке в это же время готовилась рыба — тут я согласна. Я таким образом часто готовлю. На гарнир — крупа или картошка, варятся в чаше, а в пароварке рубка кусочками.
Я тоже немного смущена упоминанием «одновременности приготовления», надо бы пояснить, чтобы без двоякости текст был. К комментарию Натальи: у меня, например, одновременно два блюда не получаются, контейнер для варки на пару ставится на дно мультиварки, жаль.
Одновременно можно готовить, если объем мультиварки позволяет, ниже есть примечание.