Приготовление ряженки

Блюда из молока

Ряженку можно приготовить по-старинному на печки. Но в городских квартирах нет такой возможности. Но в наше время ряженку можно приготовить в духовом шкафу или в мульти варке и она получится не хуже чем на печки.

Мультиварка имеет два режима «Тушение» и «Подогрева» , которые облегчат вам работу. И прежде чем приступить к приготовлению ряженки в мультиварке — сделаем топленое молоко.

  • Топленое молоко в мультиварке

Два литра домашнего молока, заливаем в мульти варку, и ставим режим» Тушение» примерно на шесть часов.

После режима «Тушение » мульти варка сама автоматически переходит на режим «Подогрева».

Молоко, должно томится примерно 3-4 часа, затем мульти варку отключаем. Топленое молоко готово.

Многие утверждают: что при томлении молока происходит разрушение витаминов, становится труднорастворимый кальций, а лактоза вступает в реакцию с аминокислотами.

Но другие считают, что топлёное молоко усваивается лучше, чем цельное. Диетологи рекомендуют его людям с нарушением пищеварительной системы.

Из топлёного молока можно приготовить – ряженку, варенец, йогурт и творог.

Ряженка в мультиварке — рецепт

Для приготовления ряженки вам необходимо:

— Топлёное молоко — два литра;

— 500 грамм сметаны (15-25%) жирности.

В остывшее топлёное молоко добавляем сметану и хорошо взбиваем блендером. Наливаем получившуюся смесь в мультиварку и ставим на режим « Подогрев», примерно на 25 минут.

После того как молоко подогрелось, отключите мульти варку и оставьте на 6 часов. Крышка  должна быть закрыта, чтобы ряженка хорошо протомилась.

Ряженка в мультиварке получается очень вкусная, с красивой тёмно — кремовой пенкой, и не отличается от старых бабушкиных рецептов.

Автор рецепта для мультиварки: Алла Валерьевна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. ната

    Да уж интересно для какой мультиапрки этот рецепт? Я готовила в Редмон. Хорошо что я не ушла из дома я как вы и написали поставила молоко на тушение. У меня литр молока убежал через верх всё залито молоком было. Я поставила на программу йогурт.

    Ответить
  2. Оксана

    Вот и мне интересно. Этот бред кочует с одного сайта на другой. Люди, пробуйте сами прежде чем писать эту чушь. Поставила на режим Тушение (когда выставляла время, поняла, что это будет ерунда), довела до кипения, молоко убегает, переключила на Томление (где кстати предусмотрено 5 часов). Ушла из дома на 3,5 часа. Прихожу и вижу, хорошо, что выключилась мультя (Редмонд) — молоко выкипело. Безголовые дамы, хватит мусорить на просторах интернета бредовыми рецептами «с красивой тёмно — кремовой пенкой»! Бабушкины рецепты вам на воротник.

    Ответить
  3. admin

    К сожалению, сейчас нет возможности связаться с автором этого рецепта и узнать у него, для какой модели предназначен рецепт. Но можно воспользоваться другим рецептом: http://pro-multivarki.ru/2014/05/prigotovlenie-ryazhenki-v-domashnix-usloviyax/ Он проверен мной лично, ряженка получается очень вкусной.

    Ответить
  4. Ольга

    Если вы закpоете кpышку и пpосто уйдете, то pискуете чеpез 10 минут увидеть замечательную каpтину: молоко начнет кипеть, выльется чеpез клапан и все возможные отвеpстия и зальет все вокpуг. Потpатите много вpемени, оттиpая все это. Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с откpытой кpышкой, помешивая. Вот когда оно закипит, тогда можно будет закpыть кpышку и уходить, дальше оно никуда не денется.

    Ответить
  5. Светик

    Я думаю этот рецепт для панасоника, у меня мультя панасоник, я делалаю топлёное молоко в ней, на 6,5 часов в режиме тушение. Ничего не убегает и получается супер вкусное топлёное молоко!

    Ответить
  6. Сергей

    Для Панасоник (это высшая лига мультиварок), там режим Тушение 95 градусов, и убежать ничего не может, а для остальных подделок под мультиварку, нужно делать масленное кольцо, это давно на всех форумах описано… удачи…

    Ответить