Фасоль – это растительный аналог мяса и рыбы, ведь в своем составе она содержит огромное количества легкоусвояемого белка.
Но помимо этого, она еще содержит практически все минеральные вещества, которые необходимы для правильной и нормальной жизнедеятельност и нашего организма.
Фасоль можно смело отнести к диетическим продуктам.
К такой группе также относиться и сердце. Этот субпродукт необходимо периодически включать в свой рацион, так как содержит огромное количество витаминов группы В.
Свиное сердце в мультиварке с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль – 400 г
Свиное сердце – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление займет немного времени, так как, прежде всего, нужно предварительно замочить фасоль в холодной воде, как минимум на 2 часа.
Пока фасоль намокаем, займемся остальными ингредиентами.
Сердце промываем под проточной водой и кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду и включаем режим «Суп/бобовые». Ждем пока вода закипит, после чего эту воду нужно будет слить и ещё раз промыть сердце. Сердце, как и другой субпродукт, содержит остатки крови, поэтому при закипании будет образовываться большое количество пены и свернувшейся крови.
После повторной очистки мы включаем тот же режим «Суп/бобовые» и варим 1 час. Солим и перчим.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупную терку, а лук режем кубиком. Обжариваем в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме «Жарка» 12 минут. Солим и перчим.
В чаше мультиварки варим фасоль. Так как фасоль уже хорошенько размякла, то ей достаточно будет повариться 20 минут в режиме «Суп/бобовые». Фасоль солим в конце.
Отварные сердечки режем небольшими кусочками. Кладем в чашу мультиварки.
Сюда же кладем обжаренный лук с морковью и вареную фасоль. Наливаем небольшое количество растительного масла, все перемешиваем и включаем режим «Тушение/холодец » тушим минут 10, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и 3 столовые ложки бульона, в котором варилось свиное сердце в мультиварке, тщательно перемешиваем и тушим ещё 15 минут. В общей сложности тушение в таком режиме займет 25 минут. После чего тушеная фасоль готова.
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Может быть, и как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру. Блюдо сытное и легкоусвояемое.
Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена