Заливной пирог с грушами

Выпечка и десерты

Пирог грушевый заливной, испеченный в мультиварке.

Фруктовые заливные пироги – это настоящая сказка. Рассыпчатая песочная основа, сочная начинка из ароматных фруктов и нежнейшая заливка – что может быть лучше такого десерта!

Даже если нежданно нагрянули гости, эта выпечка станет настоящим спасением: и вкусно, и оригинально.

Испечем пирог с начинкой из грушевых долек в мультиварке.  Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды.

Заливной пирог в мультиварке: рецепт

Для основы из песочного теста:

• 180 граммов муки.

• 70 граммов масла сливочного.

• Половину стакана или 100 граммов сахара.

• Яйцо.

• Ванилин.

• Порошок разрыхлителя.

Для начинки потребуется

• 2 или 3 груши в зависимости от величины.

Заливку приготовим из:

• 200 граммов сметаны.

•  1 яйцо

• 50 граммов сахара.

• 40 граммов (2 ложек муки).

компоненты для заливного пирога

Начнем с замеса теста. Размягчаем масло и смешиваем его с сахаром и яйцом. Массу следует растереть деревянной ложкой.

готовим тесто

Всыпать в массу ванилин и разрыхлитель, смешанный с отмеренным количеством муки. Производим замес.

Внимание! Долго месить тесто руками не следует, так как песочное тесто «не терпит» тепла рук. Приготовленное тесто скатать в комок.

песлчное тесто для заливного пирога

Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться в холодильник.

Пока тесто стынет на холоде, займемся заливкой.

заливка

В миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером.

готовим заливку для пирога

В чашу мультиварки помещаем круг, вырезанный из пергамента. Укладываем поверх бумаги тесто, и руками распределяем его по дну, одновременно формируя бортики.

тесто в мультиварке

Груши режем на четвертинки, убираем семенные коробочки и режем тонкими дольками. Выкладываем дольки в «чашечку» из теста.

выкладываем груши

Сверху аккуратно выливаем заливку, устанавливаем чашу в прибор.

заливаем заливкой

Включаем «Выпечку», печься наш пирог будет 1 час 30 минут. После завершения режима, отключаем подогрев, но пирог не вынимаем еще примерно полчаса.

заливной пирог рецепт

Заливной пирог в мультиварке готов, приятного чаепития!

 Автор статьи: Крупская Татьяна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ольга

    уточните, пожалуйста,сколько яиц для заливки?

    Ответить
  2. Ольга

    Вы уверены по времени для запекания, за 2 часа не сгорит, не засохнет?

    Ответить
  3. Ольга

    вкуснейший пирог, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  4. admin

    Отвечу немного с опозданием, для заливки 1 яйцо, в рецепте исправлено!

    Ответить
  5. admin

    Возможно в рецепте опечатка, и имелось в виду 1 час 30 минут. К сожалению, сейчас нет возможности связаться с автором( На всякий случай в рецепте исправлю, так как на самом деле времени для выпечки многовато, но готовность всегда можно проверить, и если пирог будет не пропечен — время можно добавить.

    Ответить