Пирог грушевый заливной, испеченный в мультиварке.
Фруктовые заливные пироги – это настоящая сказка. Рассыпчатая песочная основа, сочная начинка из ароматных фруктов и нежнейшая заливка – что может быть лучше такого десерта!
Даже если нежданно нагрянули гости, эта выпечка станет настоящим спасением: и вкусно, и оригинально.
Испечем пирог с начинкой из грушевых долек в мультиварке. Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды.
Заливной пирог в мультиварке: рецепт
Для основы из песочного теста:
• 180 граммов муки.
• 70 граммов масла сливочного.
• Половину стакана или 100 граммов сахара.
• Яйцо.
• Ванилин.
• Порошок разрыхлителя.
Для начинки потребуется
• 2 или 3 груши в зависимости от величины.
Заливку приготовим из:
• 200 граммов сметаны.
• 1 яйцо
• 50 граммов сахара.
• 40 граммов (2 ложек муки).
Начнем с замеса теста. Размягчаем масло и смешиваем его с сахаром и яйцом. Массу следует растереть деревянной ложкой.
Всыпать в массу ванилин и разрыхлитель, смешанный с отмеренным количеством муки. Производим замес.
Внимание! Долго месить тесто руками не следует, так как песочное тесто «не терпит» тепла рук. Приготовленное тесто скатать в комок.
Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться в холодильник.
Пока тесто стынет на холоде, займемся заливкой.
В миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером.
В чашу мультиварки помещаем круг, вырезанный из пергамента. Укладываем поверх бумаги тесто, и руками распределяем его по дну, одновременно формируя бортики.
Груши режем на четвертинки, убираем семенные коробочки и режем тонкими дольками. Выкладываем дольки в «чашечку» из теста.
Сверху аккуратно выливаем заливку, устанавливаем чашу в прибор.
Включаем «Выпечку», печься наш пирог будет 1 час 30 минут. После завершения режима, отключаем подогрев, но пирог не вынимаем еще примерно полчаса.
Заливной пирог в мультиварке готов, приятного чаепития!
Автор статьи: Крупская Татьяна
уточните, пожалуйста,сколько яиц для заливки?
Вы уверены по времени для запекания, за 2 часа не сгорит, не засохнет?
вкуснейший пирог, спасибо большое за рецепт!
Отвечу немного с опозданием, для заливки 1 яйцо, в рецепте исправлено!
Возможно в рецепте опечатка, и имелось в виду 1 час 30 минут. К сожалению, сейчас нет возможности связаться с автором( На всякий случай в рецепте исправлю, так как на самом деле времени для выпечки многовато, но готовность всегда можно проверить, и если пирог будет не пропечен — время можно добавить.