Этот рецепт очень прост, но между тем довольно интересен, меня сильно заинтересовал, тот момент, что тесто для такого рулета используется творожное, но больше по своей текстуре оно напоминает песочное нежели сдобу.
Очень приятное сочетание пресноватого и нежного теста с кисло — сладкой, ароматной, яблочной начинкой, которая прекрасно сочетается с душистой коричной ноткой.
Готовится такой рулет очень быстро и просто, из данного количества ингредиентов у меня получилось два рулета, которые запекались рядом друг с другом в мультиварке в течении 1 часа. Имейте ввиду у каждой мультиварки свое, определенное время выпечки, которое хозяйка подстраивает под свой аппарат.
После готовности, советую такие рулеты посыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом, это добавит яркости блюду. Идеальное сочетание продуктов в этом рулете сыграет вам на руку. если вы ждете нежданных и привередливых гостей или может же послужить прекрасным десертом, для теплого, семейного чаепития.
В моей семье такие ароматные блюда не задерживаются надолго, обычно бывают съедены прямо горячими с чашкой холодного молока, что и произошло в этот раз. )))
Моя «домашня комиссия по сладким блюдам» оценила этот десерт на 9 из 10 баллов, отсутствие шоколада украло у меня один балл, что в принципе на мой взгляд очень субъективно)
Советую вам приготовить такие рулеты, особенно когда на улице холодно, а дома так не хватаем тепла и уюта.
Творожный рулет рецепт
Для теста:
Мука: 200-250 гр.
Творог: 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 1 ст.л.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Начинка:
Яблоки: 2 шт.
Сахар: 3 ст.л.
Корица: 2 ч.л.
Для начала займемся начинкой:
Яблоки нарезать кубиками.
Сложить яблоки в чашу мультиварки, добавить сахарный песок, корицу.
Готовить на режиме «тушить» периодически помешивая в течение 10 минут.
Начинке дать остыть в отдельной тарелке.
Готовим тесто для творожного рулета:
Масло растопить и дать остыть в течение 2-3 минут.
Творог следует размять вилкой, всыпать сахар, ванильный сахар и растереть вилкой.
Влить растопленное теплое масло и тщательно перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Замесить эластичное тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 3 часа.
Разделить тесто на две части и тонко раскатать, сверху выложить яблочную начинку.
Свернуть тесто плотным рулетом.
Получившиеся рулеты выпекать в мультиварке на режиме «печь » при 150 С в течение 1 часа.
Готовые творожные рулеты с яблоками присыпать сахарной пудрой.
Такие рулеты вкусны как в теплом, так и в холодном виде. А еще можно испечь чудесные творожные печенья в мультиварке.
Иделаьно сочетаются с чаем, кофе и холодным молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.
Так как творог и яблока это моя слабость, по отдельности конечно, а тут рецепт подвернулся соеденить это все в один рулет. Я взялся с охотой за приготовление такой вкусняшки. Люблю готовить в мультиварке, она сохраняет все пряности пищи, и еще это очень удобно! Спасибо за рецепты.
Я для блинчиков с яблоками начинку делала так же, как и Вы (с сахаром и корицей), только яблоки парила в СВЧ, за 3 минуты уже были готовы)))
Очень люблю такую начинку — яблоки и корица. В мультиварке до этого из выпечки готовила только шарлотку — понравилось всей семьей. Думаю, что и это блюдо получится вкусным.
Выглядит вкусно. Что можно дать вместо яблок? И не вытекает сок из яблок, не пригорает? Немного сыра побольше бы.