Куриные крылышки – бюджетный, популярный продукт, которые при правильном приготовлении, могут быть потрясающе вкусными, нежными.
Мы предлагаем попробовать крылышки в остром соусе, тушенные в мультиварке. Все ингредиенты для этого блюда, всегда находятся на кухне большинства хозяек. Если же нет – не беда. Выручит ближайший продуктовый магазин.
Времени на приготовление острых крылышек в мультиварке, потребуется немного: 5-7 минут на приготовление соуса, и 40 минут на тушение.
Впрочем, эти 40 минут можно провести с пользой: заняться домашними делами, посмотреть телевизор, погулять с детьми и многое другое – мультиварка не требует дополнительного внимания хозяек (или хозяев).
Крылышки в остром соусе: рецепт
Куриные крылышки – 600-800 гр.
Сметана (майонез) – 3 столовых ложки
Аджика кавказская – 1 столовая ложка
Любимые специи (паприка, молотые острые перцы, куркума и др.) – по вкусу
Сливки или вода – 0,5 мультистакана
Соль – по вкусу.
В подходящей посуде смешаем ингредиенты для соуса: сметану (от жирности сметаны зависит калорийность блюда), аджику, соль и специи. Из специй мы использовали молотую паприку, смесь молотых перцев, чуток приправы для гриля и куркуму. Количество и состав специй можно легко изменять, получая каждый раз на выходе блюдо с новым ароматом и вкусовым оттенком.
Размешаем основные ингредиенты для соуса, добавим сливки или воду, перемешаем.
Крылышки промоем водой, обмажем соусом.
Подготовленные крылышки поместим в чашу мультиварки. Весь соус, также выливаем в чашу.
Готовим крылышки в режиме ТУШЕНИЕ. Подойдут режимы СУП, МЕДЛЕННАЯ ВАРКА, МУЛЬТИПОВАР 100 градусов и другие режимы, при которых блюдо медленно кипятится. Время приготовления крылышек, приблизительно, 30 – 40 минут (зависит от мощности мультиварки и агрессивности режима).
После сигнала супер вкусные, ароматные крылышки в остром соусе готовы.
Подают такую вкусняшку как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева