Рыба дори с квашеными лимонами

Блюда из рыбы

Первый вопрос, который обычно мне задают по отношению к этому рецепту, что же такое квашенные лимоны?!

А квашеные лимоны — это очень популярное блюдо, которое довольно часто готовят в Израиле. Популярность квашенных лимонов в Израиле можно сравнить с русскими солеными огурцами в России.

Лимоны едят просто так и добавляют в различные блюда. Любое мясо или рыба, которую коснется такой лимон превращается просто в шедевр кулинарии.

Заквасить лимоны очень просто, ниже я приведу вам пример, как это делаю я. Либо рецепт закваски лимонов можно найти на просторах сети, ведь каждый делает это по разному, кто — то любит добавлять лавровый лист, кто — то чеснок, а кто-то и чили перец.

Рецепт по которому мы с вами сегодня будем готовить рыбу, очень прост, быстр в исполнении и в приготовлении. Подготовка блюда займет 15 минут и 20 минут уйдет на приготовление рыбы. Итого за 35 минут у вас на столе появится очень полезный и невероятно вкусный ужин или обед, для вас, ваших родных и близких.

Гарнировать такую рыбу можно по вкусу: картофель, макароны или свежие овощи, как вашему желудку будет угодно, блюдо универсальное, сочетается со многими продуктами.

Рыбу беру излюбленную мной дори — или дори-палтус, орео-дори: вкусная, нежная и не пахнет тиной.

Итак, приступим к приготовлению этого чудесного блюда.

 Рыба в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Рыбное филе: 1 шт.

Квашенные лимоны: 4 дольки.

Сок свежевыжатый лимонный: 10 мл.

Горчица: 1 ч.л.

Соль и черны молотый перец: по вкусу.

Лук репчатый: 1 шт.

Приготовление:

Рыбное филе промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Натереть рыбу горчицей, солью и перцем.

натереть рыбу горчицей

Лук порезать полукольцами.

На лист пергамента выложить слой лука, сверху положить кусочек рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

лук, рыба, лимоны

Поверх рыбы положить несколько долек заквашенных лимонов.

Завернуть рыбу в пергамент, таким образом, чтобы рыбный бульон в процессе приготовления не вытекал.

завернуть рыбу в пергамент

Уложить рыбу в чашу мультиварки и включить режим «печь» при 150С на 20 минут.

Через 20 минут ваша кухня наполнится невероятный ароматом этого чудесного блюда.

Рыбу в мультиварке гарнировать по вкусу. Подавать в горячем виде.

рыба в мультиварке

Квашеные лимоны: рецепт

Необходимо взять чистую банку, ополоснуть ее кипятком.

Лимоны: 1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых. (примерно 9 штук)

Морская крупно кристаллическая соль: 70 гр. (3-3.5 ст. ложки с горкой)

Оливковое масло.

Чеснок: 4 зубчика.

Паприка сладкая: 1 ст.л.

Приготовление:

Лимоны помыть и ошпарить кипящей водой.

Нарезать на дольки примерно 1-1,5 см..

Отдельно в миске перемешать соль и паприку, засыпать смесью порезанные лимоны, добавить порезанный чеснок, перемешать чтобы соль распределилась.

Оставить на 1 час, чтобы лимоны дали сок.

Следом набить ими заранее приготовленную банку, сверху залить соком который выделили лимоны, и в довершении налить оливковое масло, слоем около 1 см, чтобы не образовывалась плесень.

Если не достаточно лимонного сока, то необходимо выдавить сок из свежего лимона и добавить.

Банку очень плотно закрыть, взболтать и поставить квасится при комнатной температуре на 2 недели. Готовые лимоны хранить в холодильнике.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий