Первый вопрос, который обычно мне задают по отношению к этому рецепту, что же такое квашенные лимоны?!
А квашеные лимоны — это очень популярное блюдо, которое довольно часто готовят в Израиле. Популярность квашенных лимонов в Израиле можно сравнить с русскими солеными огурцами в России.
Лимоны едят просто так и добавляют в различные блюда. Любое мясо или рыба, которую коснется такой лимон превращается просто в шедевр кулинарии.
Заквасить лимоны очень просто, ниже я приведу вам пример, как это делаю я. Либо рецепт закваски лимонов можно найти на просторах сети, ведь каждый делает это по разному, кто — то любит добавлять лавровый лист, кто — то чеснок, а кто-то и чили перец.
Рецепт по которому мы с вами сегодня будем готовить рыбу, очень прост, быстр в исполнении и в приготовлении. Подготовка блюда займет 15 минут и 20 минут уйдет на приготовление рыбы. Итого за 35 минут у вас на столе появится очень полезный и невероятно вкусный ужин или обед, для вас, ваших родных и близких.
Гарнировать такую рыбу можно по вкусу: картофель, макароны или свежие овощи, как вашему желудку будет угодно, блюдо универсальное, сочетается со многими продуктами.
Рыбу беру излюбленную мной дори – или дори-палтус, орео-дори: вкусная, нежная и не пахнет тиной.
Итак, приступим к приготовлению этого чудесного блюда.
Рыба в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Рыбное филе: 1 шт.
Квашенные лимоны: 4 дольки.
Сок свежевыжатый лимонный: 10 мл.
Горчица: 1 ч.л.
Соль и черны молотый перец: по вкусу.
Лук репчатый: 1 шт.
Приготовление:
Рыбное филе промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Натереть рыбу горчицей, солью и перцем.
Лук порезать полукольцами.
На лист пергамента выложить слой лука, сверху положить кусочек рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
Поверх рыбы положить несколько долек заквашенных лимонов.
Завернуть рыбу в пергамент, таким образом, чтобы рыбный бульон в процессе приготовления не вытекал.
Уложить рыбу в чашу мультиварки и включить режим «печь» при 150С на 20 минут.
Через 20 минут ваша кухня наполнится невероятный ароматом этого чудесного блюда.
Рыбу в мультиварке гарнировать по вкусу. Подавать в горячем виде.
Квашеные лимоны: рецепт
Необходимо взять чистую банку, ополоснуть ее кипятком.
Лимоны: 1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых. (примерно 9 штук)
Морская крупно кристаллическая соль: 70 гр. (3-3.5 ст. ложки с горкой)
Оливковое масло.
Чеснок: 4 зубчика.
Паприка сладкая: 1 ст.л.
Приготовление:
Лимоны помыть и ошпарить кипящей водой.
Нарезать на дольки примерно 1-1,5 см..
Отдельно в миске перемешать соль и паприку, засыпать смесью порезанные лимоны, добавить порезанный чеснок, перемешать чтобы соль распределилась.
Оставить на 1 час, чтобы лимоны дали сок.
Следом набить ими заранее приготовленную банку, сверху залить соком который выделили лимоны, и в довершении налить оливковое масло, слоем около 1 см, чтобы не образовывалась плесень.
Если не достаточно лимонного сока, то необходимо выдавить сок из свежего лимона и добавить.
Банку очень плотно закрыть, взболтать и поставить квасится при комнатной температуре на 2 недели. Готовые лимоны хранить в холодильнике.
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips