Название «су-вид» переводится как «в вакууме». Эта технология дает возможность приготовить мясо с несравнимой текстурой, вкусом, ароматом. Курочка выйдет нежной и сочной. Метод «су-вид» подразумевает приготовления мяса с помощью помещения в воду продукта в вакуумной упаковке. готовить нужно при небольшой температуре. Блюда готовятся деликатно потому, что температура как внутри, так и снаружи продукта будет одинаковой.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 700 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку моем и сушим. Дальше нужно посолить и поперчить. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо просолилось.
Помещаем курицу в пищевой пакет с застежкой «зип-локом». Воздух из пакета нужно убрать.
В чашу мультиварки наливаем теплую воду (только не кипяток). Опускаем в нее пакет с куриной грудкой.
На мультиварке в ручном режиме выставляете температуру 70 градусов и время 1 час. Закрываем крышку и включаем.
Когда программа закончится, вынимаете курицу. Все готово!