Дома мы можем позволить себе сделать многое по своему собственному вкусу и выбрать хорошие качественные продукты: вкусное свежее масло, лучшие фрукты и ягоды или же уменьшить количество сахара на свое усмотрение.
Весь шарм домашней выпечки состоит в том, что она совсем не похожа на покупную, и этим она особенно прекрасна.
Сегодня на вашей кухне появится еще один рецепт для мультиварки — это «пирог с заварным кремом и грушами».
Основой для этого пирога, нам послужит рассыпчатое песочное тесто, которое великолепно сочетается со вкусом нежного заварного крема, сладостью груш и цитрусовым ароматом лимонной цедры.
Есть несколько секретов, которые легли в основе этого рецепта, их соблюдение обеспечит вам 100% вкусный результат, например, груши для такого рода выпечки следует выбирать маленького размера, к примеру, отлично подойдет сорт «Комис», небольшой размер груш, позволит нам красиво уложить их в форму.
Если этот десерт не будут кушать детки, то очищенные груши отлично будет замочить на 20 минут в ликере или коньяке, тогда они приобретут отличный аромат и необычный вкус, ну и обо всех секретах я вам расскажу в процессе приготовления.
Пирог с заварным кремом: рецепт в мультиварке с фото
Для теста:
Мука: 150 гр.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Масло сливочное: 100гр.
Сахар: 50гр.
Яйцо: 1шт.
Цедра одного лимона.
Для начинки:
Мука: 40гр.
Сахарная пудра: 40гр.
Желтки яичные: 4шт.
Молоко: 400мл.
Сахар: 2ст.л.
Цедра одного лимона.
Груши: 3шт.
Приготовление теста для пирога с заварным кремом:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром в нежный пышный крем.
Добавить в массу яйцо и хорошенько перемешать.
С лимона снять цедру и добавить к маслу с сахаром и яйцами.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в масляную смесь, перемешивая сначала вилкой, затем руками, таким образом, следует замесить мягкое нежное тесто.
Тесто долго не вымешивайте, при долгом замесе в муке образуется клейковина, что в последующем будет влиять на рассыпчатость теста.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Такого рода тесто, необходимо охлаждать перед выпечкой, тогда тесто легче распределяется, не рвется и не будет твердым после выпечки.
Тем временем делаем крем.
В молоко всыпать сахар, перелить в сотейник, желательно добавить серединку ванильного стручка (можно использовать ванилин или ванильный сахар) и довести до кипения.
Желтки смешать с сахарной пудрой, мукой в однородную, гладкую массу. Добавить лимонную цедру.
Молоко снять с огня и как только прекратится кипение, влить молоко в смесь из муки и желтков, энергично помешивая.
Смесь перелить обратно в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, хорошенько мешая лопаточкой, чтобы крем не подгорел.
Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину.
Чашу мультиварки Филипс смазать маслом, выложить руками охлажденное тесто, сделать высокие бортики 2,5-3 см.
На тесто красиво уложить очищенные груши.
Залить остывшим кремом.
Готовить пирог с грушами на режиме «печь» в течение 1часа. Готовность определять по золотистым краям и плотной, упругой середине.
Тесто для такого пирога не должно зажариваться, оно получится менее вкусным и нежным.
Готовый пирог с заварным кремом охладить при комнатной температуре и вынуть из формы.
Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития и кулинарного вдохновения! А на Рождество предлагаем очень ароматный рецепт рождественского венка Adventskranz, который не только украсит праздничный стол но и наполнит ваши сердца теплом и праздничным настроением.
Автор рецепта для мультиварки: Васенина Анна
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!