Ленивый пирог из лаваша

Выпечка и десерты

Любите пироги, но не хотите возиться с приготовлением теста? Тогда стоит научиться выпекать «ленивые» пироги. Для их приготовления вовсе не нужно возиться с тестом. Вместо него мы будем использовать обыкновенный армянский тонкий лаваш. Начинку для пирога можно использовать любую, а мы ее сделаем из ветчины и сыра.

Этот пирог является аналогом грузинской ленивой ачмы только с другой начинкой.

И имея на кухне мультиварку, порадовать семью вкусным пирогом проще простого.

Пирог из лаваша в мультиварке

 Нужно запастись:

• Одним листом тонкого лаваша.

• Стаканом сметаны. (С целью снижения калорийности можно заменить сметану натуральным йогуртом).

• Кусочком ветчины массой 200 граммов.

• Куском твердого сыра массой 150 граммов.

• Тремя яйцами.

• Пучком зелени.

• Небольшим количеством масла для смазки чаши.

компоненты для ленивого пирога

Расправляем лист лаваша и смазываем его половиной нормы сметаны. Это сделает лист более пластичным и мягким.

лаваш для пирога

смазываем лаваш сметаной

Ветчину нарезаем тонкими полосочками, сыр трем на терке. Зелень режем мелко. Посыпаем лист лаваша нарезанной ветчиной. Добавляем сыр и зелень.

начинка для ленивого пирога

Сворачиваем рулетом, начиная с длинной стороны, а затем заворачиваем полученный рулет по спирали. Укладываем получившуюся «улитку» в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

пирог из лаваша в мультиварке

Если лаваш немного порвется, ничего страшного, в готовом пироге этот дефект видно не будет

Делам заливку. Взбиваем яйца с остатками сметаны или йогуртом.

заливка для пирога

Выливаем заливку на пирог. Включаем «Выпечку» на 40 минут.

заливаем пирог из лаваша

Чтобы зарумянилась и вторая сторона пирога, аккуратно переворачиваем его на тарелку, а затем снова перекладываем в чашу. Снова включаем «Выпечку», теперь достаточно 20 минут.

Ленивый пирог из лаваша в мультиварке готов! При желании можно поэкспериментировать с начинками, вместо ветчины взять отварную курицу или мясо, добавить к составу ингредиентов поджаренный лук или отварные и нарезанные грибы.

Вариантов тут масса, единственное условие – продукты должны быть готовыми. Если планируется взять, например, сырой фарш, то время выпечки (до переворачивания пирога) нужно увеличить до одного часа.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Кристи

    После Нового года, как раз в тему. Сыр и ветчина остались и никто их есть не хочет, приготовила пирог из лаваша — схомячили вмиг. Спасибо за рецепт.

    Ответить