Приготовить шоколадную колбасу в мультиварке, сможет даже ребенок. Шоколадная колбаса очень вкусное, и легкое в приготовлении лакомство. Ее любят взрослые и дети!!!
Если вы решили приготовить этот десерт, то воспользуйтесь моим проверенным рецептом.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Ингредиенты:
Сливочное масло – 210 грамм;
Печенье «Юбилейное» — 400 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Молоко – 4 столовые ложки;
Какао порошок – 3 столовые ложки (без верха).
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадной колбасы, можно использовать только печенье «Юбилейное». Берем 200 грамм печенья, и растираем его в крошку. Легче всего это будет сделать при помощи скалки.
Далее берем еще 200 грамм печенья «Юбилейное», и разламываем его на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю от мультиварки и помещаем в нее сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Молочная каша», и на этом режиме нам нужно будет растопить масло.
Когда масло полностью растопится, то мы к нему добавляем какао порошок, сахарный песок, и молоко. Если вы не любите слишком сладкую колбасу, то количество сахара можно уменьшить. Полученную смесь нужно хорошо перемешать. В ней не должно быть комочков. Далее готовим смесь на режиме «Молочная каша» еще 10 минут, постоянно ее перемешивая.
В полученную смесь добавляем печенье, и все хорошо перемешиваем. Варить колбасу не нужно. Выключаем мультиварку, и охлаждаем массу.
Далее берем пергаментную бумагу и выкладываем в нее остывшую массу. Заворачиваем смесь, придавая ей форму колбасы.
Если пергаментной бумаги у вас нет, то ее можно заменить фольгой или пищевой пленкой. Убираем шоколадную колбасу в морозильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья готова!!!
Подавать к чаю ее нужно в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева