Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт картофеля запеченного в мультиварке с мясом и овощами. Это блюдо получается очень вкусным и одновременно сытным.
Подавать его следует как отдельное блюдо, дополняя свежими, маринованными или квашеными овощами.
Приготовить картошку с мясом намного легче и быстрее чем гарнир с мясным блюдом.
Поэтому особенно рекомендую этот рецепт женщинам, у которых очень мало времени, но которые все же хотят порадовать свою семью вкусной, домашней едой.
Картошка запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченного картофеля с мясом необходимо приготовить следующие продукты:
— Картофель — 10 крупных или 15 меньших;
— Лук — 1 большой;
— Морковь — 1-2 шт.
— Филе куриное или свиное на ваш выбор — 2 шт.
— Шампиньоны — 500 гр.
— Масло подсолнечное — 100 мл;
— Карри;
— Куркума;
— Соль;
— Сыр – 100 гр.
Филе аккуратно очищаем, промываем под струей холодной воды и режем на куски.
В чашу мультиварки наливаем масла,выкладываем кубики филе и посыпаем приправами (карри, куркумой и солью).
Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим «жарка» на 10 минут. Время от времени мясо перемешиваем лопаткой, чтобы не подгорело.
Тем временем подготавливаем овощи. Лук чистим и режем кубиками.
Чистим шампиньоны и режем их пластинками.
Морковь моем, очищаем и натираем на свекольной терке.
Когда мясо прожарилось, выкладываем его в тарелку. Чашу мультиварки моем, помещаем в мультиварку, наливаем масла и высыпаем лук. Выставляем режим «жарка» на 10 минут.
Через 5 минут к луку добавляем морковь и грибы. Перемешиваем и жарим до окончания времени.
Картофель чистим, режем кубиками и солим. Выкладываем ее на тушеные овощи и тщательно вымешиваем.
На самый верх выкладываем мясо. Наливаем 1 мультистакан воды. Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушения» на 1 час.
По истечении времени приготовления блюдо готово. Выкладываем запеченную картошку в мультиварке на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021