Выглядываешь в окно и понимаешь…что зима, она как бы есть, но ее как бы нет. Нету снега, идет дождь, только прошел новый год, а настроения зимнего так и не прибавилось.
Если вы впали в меланхолию, как и я, то одевайте фартук и бегом на кухню исправлять ситуацию.
Украшен дом гирляндами и мишурой, переливается огнями елочка, не хватает только зимних ароматов, которые мы с вами сейчас наколдуем.
Пирог который я предлагаю сегодня нам с вами испечь, во первых очень прост, во вторых очень быстро готовится, вернее за вас его готовить мультиварка, а в третьих обладает невероятным антистрессовым вкусом и ароматом.
Шоколадный классический бисквит с коричным ароматом, наполняется сметанным кремом перемешанным с бисквитной крошкой, в котором попадаются и создают взрыв вкуса, кусочки сочного и свежего апельсина
Все гениальное просто и вкусно)
Пирог улетает с тарелки молниеносно, особенно хорош в сочетании с кофе, какао, горячим шоколадом, рекомендован к поеданию под теплым пледом при просмотре отличной и одухотворяющей комедии.
Бисквитный пирог в мультиварке: рецепт
Тесто:
Мука: 120гр.
Сахар: 120гр.
Яйца: 4шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 2 ст.л.
Какао: 3 ст.л.
Крем:
Сметана 20%: 400гр.
Апельсин: 1шт.
Сахарная пудра: 80 гр.
Приготовление:
Сначала сделаем бисквит, для этого муку просеять с корицей, какао и разрыхлителем.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить миксером на большой скорости со 100гр. сахара до образования светлой пышной пены.
Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Соединить желтки и белки лопаточкой, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Добавить к яичной массе муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать на режиме «печь» при 180С 45 минут.
Готовый бисквитный пирог в мультиварке остудить и вынуть из формы.
Срезать верхушку бисквита и вынуть середину, образовывая бисквитную тарелочку.
Бисквитные крошки хорошенько измельчить.
Для крема:
Сметану с сахаром или сахарной пудрой взбить на большой скорости миксера, сначала сметана станет жидкой, после начнет густеть.
Густой сметанный крем смешать с бисквитной крошкой.
Апельсин почистить от кожуры и пленок, и порезать кусочками.
Добавить в крем нарезанный апельсин.
Перемешать и выложить массу в середину бисквитной тарелочки.
Накрыть бисквитной верхушкой и присыпать сахарной пудрой.
Дать пропитаться минимум 2 часа в холодильнике.
Как видите, рецепт бисквитного пирога в мультиварке совсем несложный. Приятного аппетита и хорошего настроения!
А еще предлагаем вам очень вкусный рецепт морковного пирога. Попробуйте обязательно!
Автор рецепта: Савина Анна
Очень люблю этот торт! Сама обычно взбиваю только белки с сахаром, так они становятся еще пышнее и торт поднимается лучше! А муку наоборот просеиваю на мелком ситечке и вбиваю постепенно) Кстати, раньше часто прилипал бисквит к мультиварке — теперь смазываю ее маслом и посыпаю мукой (чтобы масло не впитывалось в торт). Стало получаться идеально!