Бисквитный пирог «Зимнее настроение»

Выпечка и десерты

Выглядываешь в окно и понимаешь…что зима, она как бы есть, но ее как бы нет. Нету снега, идет дождь, только прошел новый год, а настроения зимнего так и не прибавилось.

Если вы впали в меланхолию, как и я, то одевайте фартук и бегом на кухню исправлять ситуацию.

Украшен дом гирляндами и мишурой, переливается огнями елочка, не хватает только зимних ароматов, которые мы с вами сейчас наколдуем.

Пирог который я предлагаю сегодня нам с вами испечь, во первых очень прост, во вторых очень быстро готовится, вернее за вас его готовить мультиварка, а в третьих обладает невероятным антистрессовым вкусом и ароматом.

Шоколадный классический бисквит с коричным ароматом, наполняется сметанным кремом перемешанным с бисквитной крошкой, в котором попадаются и создают взрыв вкуса, кусочки сочного и свежего апельсина

Все гениальное просто и вкусно)

Пирог улетает с тарелки молниеносно, особенно хорош в сочетании с кофе, какао, горячим шоколадом, рекомендован к поеданию под теплым пледом при просмотре отличной и одухотворяющей комедии.

 Бисквитный пирог в мультиварке: рецепт

Тесто:

Мука: 120гр.

Сахар: 120гр.

Яйца: 4шт.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Корица: 2 ст.л.

Какао: 3 ст.л.

Крем:

Сметана 20%: 400гр.

Апельсин: 1шт.

Сахарная пудра: 80 гр.

Приготовление:

Сначала сделаем бисквит, для этого муку просеять с корицей, какао и разрыхлителем.

мука с какао

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить миксером на большой скорости со 100гр. сахара до образования светлой пышной пены.желтки с сахаром

взбитые желтки

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

взбить белки

Соединить желтки и белки лопаточкой, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.

белки с желтками

добавить муку

Добавить к яичной массе муку и аккуратно перемешать лопаточкой.

добавить какао с мукой

тесто

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.

бисквитное тесто

Выпекать на режиме «печь» при 180С 45 минут.

Готовый бисквитный пирог в мультиварке остудить и вынуть из формы.

Срезать верхушку бисквита и вынуть середину, образовывая бисквитную тарелочку.

готовый корж

вынуть серединку

Бисквитные крошки хорошенько измельчить.

Для крема:

Сметану с сахаром или сахарной пудрой взбить на большой скорости миксера, сначала сметана станет жидкой, после начнет густеть.

масло с сахаром

крем

Густой сметанный крем смешать с бисквитной крошкой.

добавить крошку

Апельсин почистить от кожуры и пленок, и порезать кусочками.

апельсин очистить

Добавить в крем нарезанный апельсин.

апельсин нарезать

Перемешать и выложить массу в середину бисквитной тарелочки.

крем перемешать

выложить крем на бисквит

Накрыть бисквитной верхушкой и присыпать сахарной пудрой.

накрыть 2-ой половинкой

Дать пропитаться минимум 2 часа в холодильнике.

Как видите, рецепт бисквитного пирога в мультиварке совсем несложный. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А еще предлагаем вам очень вкусный рецепт морковного пирога. Попробуйте обязательно!

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Очень люблю этот торт! Сама обычно взбиваю только белки с сахаром, так они становятся еще пышнее и торт поднимается лучше! А муку наоборот просеиваю на мелком ситечке и вбиваю постепенно) Кстати, раньше часто прилипал бисквит к мультиварке — теперь смазываю ее маслом и посыпаю мукой (чтобы масло не впитывалось в торт). Стало получаться идеально!

    Ответить