Вторая половина лета и осени – отличное время для любителей грибов.
Грибы, самые разные – сухие, сырые, лисички, подосиновики, подберезовики и т.д. так приятно собирать. А сколько блюд с грибами можно приготовить!
Маринованные грибы, грибы соленые, жаренные, грибные супы и даже грибные котлеты.
Их — то мы сегодня и предлагаем приготовить в мультиварке. Готовить котлетки мы будем из лесных свежих грибов подберезовиков, а вы, дорогие читатели сайта, готовьте из тех грибов, что имеются в наличии у вас.
Грибные котлеты рецепт
Грибы свежие или замороженные– 500-600 гр.
Рис отварной – 1 мультистакан
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 2/3 мультистакана
Смесь молотых перцев – на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала, подготовим грибочки: переберем, очистим от мусора, при необходимости промоем водой. Затем нарежем грибы мелкими кубиками или посечем сечкой.
Лук репчатый очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками).
Соединим измельченные лук и грибы. Добавим отварной рис. Рис легко сварить в мультиварке в режимах КРУПЫ, РИС, ГРЕЧКА и т.п. Соотношение крупы и жидкости 1:2 соответственно.
Добавим соль и смесь молотых перцев. Конечно же, можно добавить другие подходящие для грибов и любимые мультиварами приправы и специи.
Затем, добавим манную крупу, яйца и хорошенько перемешаем грибную массу.
В чашу мультиварки нальем растительное масло (приблизительно 1,5 – 2 столовые ложки), установим режим ЖАРКА. Подождем несколько минут, пока чаша прогреется.
Столовой ложкой выкладываем грибные котлеты в чашу и жарим минут 10-15 с одной стороны.
Перевернем котлеты и продолжим жарку еще 7-10 минут.
Вот и все. Вкусные ароматные котлеты готовы. Подавать их можно отдельно или с любимым гарниром.
А еще предлагаем приготовить в мультиварке грибную икру.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева