Чили Кон Карне

Блюда из мяса

Блюдо очень сочное, острое и очень мясное произведение мексиканской кухни.

Яркое, по домашнему уютное и незабываемое, впрочем как и сами мексиканцы.

Рецепт Чили Кон Карне может выступать как и самостоятельное блюдо с рисом в качестве гарнира, так и закуска, которую можно подать в пите или с кукурузными чипсами начос.

Это без сомнения очень брутальный рецепт, ни один мужчина попробовав его не останется равнодушным, можете быть уверенны, мексиканцы знают толк в еде!

«Чили» делается достаточно быстро и легко, а при наличии мультиварки, даже совсем неопытный начинающий кулинар справится с этой задачей, а результат превзойдет все ваши ожидания!

По причине непереносимости острых продуктов или просто по желанию, вы можете регулировать остроту блюда, убавляя те или иные ингредиенты на ваш вкус, так же вы можете получать разные оттенки вкуса добавляя в массу различные специи – мускатный орех, базилик, орегано и т.д.

Попробуйте и вы это прекрасное, сытное с живым ароматом блюдо!

 Чили Кон Карне: рецепт для мультиварке

Для приготовления мексиканского «Чили» нам потребуются:

Фарш говяжий: 1кг.

Помидор: 1шт.

Перец чили: 1см.

Лук репчатый: 1шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Фасоль консервированная в томатном соку: 100гр.

Кукуруза ( у меня мексиканский салат с горошком): 150гр.

Томатный соус или томатная паста: 3ст.л.

Лук зеленый, перец чили молотый, паприка, соль, черный перец: по вкусу.

Сыр твердый: 60гр.

Масло растительное.

чили кон карне ингредиенты

Приготовление:

Луковицу почистить, нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до золотистости, используя режим «Жарка».

обжарить лук и чеснок

К смеси лука и чеснока добавить фарш, посолить, добавить специи.

добавить фарш

Как только фарш полностью поменяет цвет добавляем порезанный кубиками помидор, измельченный перчик чили и томатный соус, осторожно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 15 мин. (Если следовать классическому рецепту, то на этом этапе следует добавить горький шоколад, немного, 50 грамм примерно. Он придаст блюду глубину вкуса, которого можно достичь только благодаря длительному тушению.)

добавить помидоры и чили

Через 10 мин. к фаршу засыпаем кукурузу (у меня мексиканский салат), измельченный зеленый лук, перемешиваем и тушим еще 3 мин.

добавляем кукурузу

Аккуратно вмешиваем фасоль и продолжаем тушить в течение 2-3 мин.

фасоль

Когда Чили Кон Карне в мультиварке готов, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу горячим.

чили кон карне рецепт

Приятного аппетита и острых впечатлений!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Катюшка

    Столько интересных и новых рецептов нашла у вас на сайте, муж меня даже хвалить начал))) И спасибо, что выкладываете рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, мне так готовить намного легче, я ведь только начинаю)

    Ответить