Тертый пирог на майонезе я любила с детства.
Раньше, мы с мамой готовили его в духовке, а сейчас я решила попробовать приготовить его с помощью мультиварки.
И если честно, то в мультиварке он получается вкуснее, правда готовится он там чуть дольше.
Пирог получается просто невероятно вкусным. Он сладкий, хрустящий, и ароматный. Надеюсь, что и на вас он произведет такое же сильное впечатление.
Тертый пирог на майонезе – в мультиварке
Ингредиенты:
Мука — 2 мультистакана;
Сахар – 1 мультистакан + 2 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Майонез – 2 столовые ложки;
Маргарин – 120 грамм;
Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
Любые ягоды – 100 грамм;
Пергаментная бумага.
Способ приготовления:
1.Вначале, для приготовления пирога на майонезе в мультиварке, нам нужно растопить маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
2. Берем глубокую чашу, и вливаем в нее растопленный маргарин. Далее добавляем 1 мультистакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, и соду гашеную уксусом.
3. Далее добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное, но влажное тесто. Отделяем 1/3 часть теста, и убираем эту часть теста на 1 час в морозильную камеру. Тесто должно полностью затвердеть, ведь нам придется его натирать на терке.
4. Дно кастрюли застилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на нее тесто, которое не было в морозилке. По краям теста формируем бортики.
5. Затем на тесто выкладываем ягоды, и посыпаем их 2 столовыми ложками сахара. Ягоды можно использовать самые разные. Лично я предпочитаю использовать лесные ягоды.
6. Вынимает остатки теста из морозильной камеры, и натираем его на крупной терке прямо на ягоды. Закрываем крышку мультиварки, и выставляем режим «Выпечка». Готовим пирог 65+40 минут. Время его приготовления зависит от мощности мультиварки.
Тертый пирог в мультиварке готов!!!
Надеюсь, что и вам понравится этот вкусный и хрустящий пирог на майонезе! Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева