Финиковый кекс

Выпечка и десерты

Сегодня, я хочу поделиться рецептом своего любимого кекса. Финиковый кекс в мультиварке получается пышным и в меру влажным кексом.

Любители влажных кексов, явно оценят его по достоинству. Рецепт приготовления этой выпечки очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Финиковый кекс – в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

Финики (сушеные)– 150 грамм;

Маргарин (или сливочное масло_ – 120 грамм;

Кипяток – 100 мл;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Сахар – 110 грамм;

Яйцо (куриное) – 1 штука;

Ванилин – 1 грамм;

Сахарная пудра – для украшения;

Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель)– 4 грамма.

Способ приготовления:

Для приготовления кекса сушеные финики нужно промыть теплой проточной водой. Промытые финики очень мелко нарезаем или измельчаем.

Выкладываем финики в глубокую посуду, и заливаем их крутым кипятком. Даем финикам набухнуть на протяжении 30-40 минут.

финики

А теперь нам нужно растопить маргарин (сливочное масло). Сделать это можно в микроволновой печи, или на водяной бане.

размягчить масло

В глубокой чаше смешиваем растопленный маргарин, сахар, и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

К полученной смеси добавляем набухшие финики, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

смесь для кекса

Пшеничную муку нужно просеять через сито. Постепенно всыпаем муку в чашу. Все хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков от муки. Консистенция у теста не должна получиться очень густой.

добавить муку

Чашу от мультиварки смазываем маргарином. Далее выкладываем в нее тесто. На панели управления ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут.

кекс в мультиварке панасоник рецепт

Когда кекс испечется, его нужно будет вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пороварки.

влажный кекс

Далее посыпаем кекс сахарной пудрой!

кекс в панасонике

Кекс в мультиварке Панасоник с финиками готов!!!! Надеюсь, что вы его оцените по достоинству!!! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий