Рисовая каша

Каши - блюда из круп

Самое главное в пище – вкус и польза. Поэтому на ее приготовление, как правило, уходит не один час. Современные технические новинки во многом облегчают домашние хлопоты женщин.

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд стал более простым и увлекательным. Больше не нужно стоять часами у плиты.

Этот универсальный чудо-прибор обладает широкими возможностями. Нажатием кнопочки Вы сможете сварить, пожарить потушить или приготовить различные блюда, испечь пироги. Эти способы приготовления пищи не требуют специальных навыков. Мультиварка со встроенным программным обеспечением все сделает за Вас, сэкономив Ваше время и силы.

В данной статье мы поделимся с Вами рецептом приготовления в мультиварке рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке — рецепт

Для этого  понадобится:

литр молока,

стакан риса (желательно круглого),

сливочное масло (примерно 20 г.),

соль и сахар.

Рис следует хорошо промыть, переложить его в мультиварку и залить молоком. Если Вы любите жидкую кашу, можете добавить больше молока.

Затем положите сливочное масло. Сахар и соль добавьте по вкусу. Удобство мультиварки еще и в том, что в нее можно закладывать сразу все ингредиенты.

Перемешав все, включите мультиварку на специальный режим «Молочная каша». Приготовление займет около часа.

После звукового сигнала, откройте крышку, хорошо перемешайте полученную рисовую кашу и дайте ей «настояться»! Оставьте кашу на полчаса под закрытой крышкой.

Рисовая каша  в мультиварке  получается вкусной, нежной и не теряет своих полезных качеств! Главное, ничего не подгорает, и рис не слипается. Пока каша готовится «сама по себе», Вы можете заняться другими домашними делами или просто отдохнуть.

Если Вы обладательница такого чуда техники, используйте его возможности с пользой для себя! Экспериментируйте, готовьте, пробуйте! В мультиварке можно сварить любую кашу: и манную, и гречневую и многие другие.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Пчельникова Катерина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий