Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой

Выпечка и десерты

Наверное, каждая хозяйка задумывалась над вопросом, куда же деть кислое молоко. Если выливать жалко, а готовить оладьи и американские блинчики вам надоело, то этот рецепт для вас.

Пирог на кислом молоке готовится очень быстро, при этом не требует много ингредиентов. Отлично подойдет для завтрака или когда гости почти на пороге. Ну а шоколадная крошка привлечет внимание маленьких гурманов, которых накормить, порой, так сложно.

 Пирог на кислом молоке: рецепт для мультиварки Поларис

Ингредиенты:

Яйцо крупное – 1 шт

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Мука – 400 мл (это 2 кружки)

Сахар – 200 мл

Сметана – 2 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

Шоколадная крошка – 50 грамм

Ванилин – четверть чайной ложки

1) В кислое молоко или кефир добавляем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.

кислое молоко для пирога

2) Смешиваем и взбиваем миксером 1 яйцо, сахар, сметану и растительное масло до однородной смеси.

сахар с яйцом

3)Вливаем молоко, опять взбиваем.

тесто для пирога с кислым молоком

4) В полученную смесь понемногу высыпаем муку и ванилин и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем шоколадную крошку и хорошо перемешиваем. Чтобы сделать шоколадную крошку можно потереть шоколадку на терку, но тогда кусочки будут очень маленькими. Чтобы были побольше, можно ножом под углом срезать шоколад слоями в пару миллиметров. Он в свою очередь будет крошиться, что нам и нужно. Вместо шоколада в тесто можно добавить что-нибудь по собственному усмотрению, например, изюм.

шоколадная крошка для пирога

5)Дно мультиварки застилаем бумагой для выпекания. Выливаем в мультиварку тесто. Ставим в режим Выпечка на 50 минут. Во время приготовления мультиварку не открывать.

пирог на кислом молоке

6)По истечении указанного времени мультиварка перейдет в режим подогрева. Пусть она постоит еще минут 10. Открываем мультиварку. Проверяем готовность спичкой.

7)Выкладываем на тарелку. Пирог с шоколадной крошкой готов. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить сверху кремом, а также полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Пирог на кислом молоке получается очень нежным с легким шоколадным вкусом.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий