Яблоки, запеченные с медом и корицей

Выпечка и десерты

Из яблок готовят немало вкуснейших десертов и полезных напитков, в том числе и печеные яблоки с корицей и медом.

Сердцевину яблок можно заполнять самыми разнообразными ингредиентами – от творога до меда.

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления печеных яблок в мультиварке, которые всегда получаются удачно. Стоит также отметить, что на приготовления это полезного и ароматного десерта у вас уйдет минимум времени и хлопот.

Как запечь яблоки в мультиварке

Ингредиенты и их количество:

— яблоки 2-3 шт,

— мед – 50 грамм,

— корица (молотая)

яблоки, мед и корица

Этапы приготовления медовых яблок в мультиварке:

1. Итак, сначала необходимо хорошо промыть яблоки.

2. Затем с яблок необходимо аккуратно отрезать верхнюю часть и вынуть из плода все семечки и мякоть таким образом, чтобы стенки яблок были не тоньше 1 см.

вырезать сердцевину у яблока

3. В образовавшуюся выемку нужно положить ложечку меда и присыпать щепоткой корицы.

4. Далее накрываем наше медовое яблочко его верхней частью и кладем в чашу мультиварки, таким образом, чтобы мед не вытек.

яблоки с медом и корицей

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут, нажимаем кнопку «Старт».

6. Закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы.

 печеные яблоки с корицей

Готовые печеные яблоки с корицей можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.

Автор рецепта: Бурдовицина Наталья

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Александр

    Очень простой рецепт, но за то очень вкусное блюдо получается и очень дешевое, позволить его может каждый.

    Ответить
  2. sergei72

    Попробовал приготовить — очень понравилось, вкусно и быстро готовить, и ингредиенты всегда есть дома.

    Ответить