Из яблок готовят немало вкуснейших десертов и полезных напитков, в том числе и печеные яблоки с корицей и медом.
Сердцевину яблок можно заполнять самыми разнообразными ингредиентами – от творога до меда.
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления печеных яблок в мультиварке, которые всегда получаются удачно. Стоит также отметить, что на приготовления это полезного и ароматного десерта у вас уйдет минимум времени и хлопот.
Как запечь яблоки в мультиварке
Ингредиенты и их количество:
— яблоки 2-3 шт,
— мед – 50 грамм,
— корица (молотая)
Этапы приготовления медовых яблок в мультиварке:
1. Итак, сначала необходимо хорошо промыть яблоки.
2. Затем с яблок необходимо аккуратно отрезать верхнюю часть и вынуть из плода все семечки и мякоть таким образом, чтобы стенки яблок были не тоньше 1 см.
3. В образовавшуюся выемку нужно положить ложечку меда и присыпать щепоткой корицы.
4. Далее накрываем наше медовое яблочко его верхней частью и кладем в чашу мультиварки, таким образом, чтобы мед не вытек.
5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут, нажимаем кнопку «Старт».
6. Закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы.
Готовые печеные яблоки с корицей можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.
Автор рецепта: Бурдовицина Наталья
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Очень простой рецепт, но за то очень вкусное блюдо получается и очень дешевое, позволить его может каждый.
Попробовал приготовить — очень понравилось, вкусно и быстро готовить, и ингредиенты всегда есть дома.