Я думаю, что каждый из нас бывал в такой ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике «шаром покати». Тогда приходится ломать голову и выдумывать что-то из тех продуктов, которые есть на кухне практически всегда.
Взять, например, картофель и яйца. Вроде такие обыденные продукты, что же можно приготовить из них вкусненького? Предлагаем вам рецепт очень простого, и в тоже время необычайно вкусного и сытного салата.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
- Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное (у меня оливковое холодного отжима) — 2 ст.л.
- Соль адыгейская — по вкусу.
- Листья салата, петрушка — по вкусу.
Приготовление
1. Отварить в мультиварке картофель. Я обычно для этого салата беру очень мелкий картофель, который не почистишь ножом.
2. Пока варится картофель , мы кладем яйца в контейнер для готовки на пару и варим их вместе с картофелем.
3. Нарезаем мелко лук и маринуем с уксусом. Нарезаем мелко зелень.
4. Очищаем сваренный картофель и нарезаем не очень крупно. Добавляем маринованный лук, посыпаем адыгейской солью, поливаем маслом. Я люблю оливковое масло холодного отжима, т.к. оно более полезное. Посыпаем салат мелко рубленной зеленью и перемешиваем.
5. На тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем наш салат и украшаем его нарезанными яйцами.
Вот такой у нас получился салат в мультиварке, который вполне может стать и гарниром к мясу или рыбе.
Автор рецепта для мультиварки: Ирина Анцыбор