Представляю вашему вниманию невероятной вкусноты рецепт, который был собран по частям из разных источников, а результат дал просто потрясающий!
Госпожа курица, по этому рецепту, вышла с восхитительным апельсиновым ароматом и очень сочной и изысканной начинкой. Куриное мясо было замариновано в течении 12-ти часов в апельсиновом соке, с добавлением меда, имбиря и муската, после нафаршировано ароматнейшим рисом с курагой и золотистой поджаркой из лука и моркови, приправлено щепоткой кориандра и в итоге приготовлено по уникальной мультиварочной технологии, которая меня еще не разу не подводила.)
Что в итоге?! Я получила сказочной красоты и вкусноты блюдо, уже вместе с гарниром, которое пропало со стола за считанные минуты, что несомненно порадовало не только гостей, но и меня.)
Курочка получается прекрасной, готовка не занимает много времени и сил, поэтому советую попробовать это блюдо каждому, кто не боится таких сочетаний.
Вообще крицу можно фаршировать различными начинками, к примеру гречкой с грибами, черносливом, яблоками или даже блинами.
Независимо от того, какую начинку выберете вы, результат все равно будет потрясающим, поскольку начинка пропитывается ароматным мясным соком и получается очень вкусной, а о самом курином мясе позаботится мультиварка и сделает его просто тающим во рту!
Курица, фаршированная рисом
Ингредиенты:
Курица тушка целая: 1 шт.
Апельсины: 2 шт.
Рис: 150 гр.
Курага: 100 гр.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Мед: 0,5 ст.
Имбирь: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Кориандр: 1 щепотка.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Растительное масло: для обжарки.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок.
Курицу смазать медом и залить апельсиновым соком.
Тушку посолить и добавить все специи кроме кориандра.
Выложить на курицу и вложить во внутрь дольки апельсина.
Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 4-е часа, в холодильнике.
Рис отварить до полуготовности, добавить к горячему рису сливочное масло и перемешать.
Курагу порезать.
Соединить с рисом.
Лук и морковь почистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью в чаше мультиварки на режиме «жарить» до золотистого цвета около 4-х минут.
Соединить смесь лука и моркови с рисом и курагой.
Начинку перемешать и посолить, добавить щепотку кориандра.
Начинить курицу через место потрошения рисом с овощами и курагой.
Курицу зашить ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.
Куриную тушку обжарить со всех сторон на режиме «жарить», на том же масле, на котором жарились овощи для начинки.
Готовить обжаренную фаршированную курицу в мультиварке на режиме «Тушение», добавив 2/3 стакана теплой воды, в течении 45-50 минут.
С готовой курицы удалить нитки и подавать к столу в горячем виде, с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips