Курица, фаршированная рисом

Блюда из птицы

Представляю вашему вниманию невероятной вкусноты рецепт, который был собран по частям из разных источников, а результат дал просто потрясающий!

Госпожа курица, по этому рецепту, вышла с восхитительным апельсиновым ароматом и очень сочной и изысканной начинкой. Куриное мясо было замариновано в течении 12-ти часов в апельсиновом соке, с добавлением меда, имбиря и муската, после нафаршировано ароматнейшим рисом с курагой и золотистой поджаркой из лука и моркови, приправлено щепоткой кориандра и в итоге приготовлено по уникальной мультиварочной технологии, которая меня еще не разу не подводила.)

Что в итоге?! Я получила сказочной красоты и вкусноты блюдо, уже вместе с гарниром, которое пропало со стола за считанные минуты, что несомненно порадовало не только гостей, но и меня.)

Курочка получается прекрасной, готовка не занимает много времени и сил, поэтому советую попробовать это блюдо каждому, кто не боится таких сочетаний.

Вообще крицу можно фаршировать различными начинками, к примеру гречкой с грибами, черносливом, яблоками или даже блинами.

Независимо от того, какую начинку выберете вы, результат все равно будет потрясающим, поскольку начинка пропитывается ароматным мясным соком и получается очень вкусной, а о самом курином мясе позаботится мультиварка и сделает его просто тающим во рту!

Курица, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Курица тушка целая: 1 шт.

Апельсины: 2 шт.

Рис: 150 гр.

Курага: 100 гр.

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Мед: 0,5 ст.

Имбирь: 1 ч.л.

Мускатный орех: 1 ч.л.

Паприка: 1 ч.л.

Кориандр: 1 щепотка.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Растительное масло: для обжарки.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок.

сок апельсина

Курицу смазать медом и залить апельсиновым соком.

курица с медом

Тушку посолить и добавить все специи кроме кориандра.

добавить специи

Выложить на курицу и вложить во внутрь дольки апельсина.

курица с апельсинами

Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 4-е часа, в холодильнике.

Рис отварить до полуготовности, добавить к горячему рису сливочное масло и перемешать.

рис

Курагу порезать.

Соединить с рисом.

Лук и морковь почистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в чаше мультиварки на режиме «жарить» до золотистого цвета около 4-х минут.

Соединить смесь лука и моркови с рисом и курагой.

курага с рисом и морковью

Начинку перемешать и посолить, добавить щепотку кориандра.

Начинить курицу через место потрошения рисом с овощами и курагой.

Курицу зашить ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.

фаршированная курица

фаршированная курица в мультиварке

Куриную тушку обжарить со всех сторон на режиме «жарить», на том же масле, на котором жарились овощи для начинки.

курица фаршированная рисом

Готовить обжаренную фаршированную курицу в мультиварке на режиме «Тушение», добавив 2/3 стакана теплой воды, в течении 45-50 минут.

С готовой курицы удалить нитки и подавать к столу в горячем виде, с соусом на ваш вкус.

курица фаршированная рисом

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке  Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий